妈妈的作文
今天课堂上布置的作文是记身边一位和蔼可亲的人,我立刻想到了妈妈。
我的妈妈真的很辛苦,每天除了工作,还要做家务,并监管着我的学习。
每天早上,妈妈总是做好饭后才叫我起床,每天我都能吃到妈妈做的早餐;妈妈看着我吃完早餐,送我上学后,就开始打扫店里的卫生,做家务,有时忙起来中午的饭也顾不上吃,我有时在学校吃完后给妈妈打电话时,问妈妈吃饭没有,妈妈总是说没有。
下午放学,我回家妈妈如果在忙,我就自己写作业,妈妈忙完后,就开始准备晚上的晚饭。有时在吃饭时来了顾客,妈妈就停下碗筷开始工作起来。吃的饭常常是凉的,我对妈妈说,让妈妈热热再吃,妈妈总是说没事。妈妈很辛苦,为了这个家,也为了我!
晚上,我早早就休息了,但妈妈还要把手里的工作做完,并且检查完我的作业才能休息。我真的想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!我爱你,妈妈!