军训的作文
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间如流水般匆匆流逝,我们又迎来了让人闻风丧胆的训练——军训。
若说还有什么在军训时让人唯恐避之不及的,那恐怕就是站军姿了。如果你没有一颗强大的内心和坚强体魄,那站军姿的那般时光对你来说可谓是“炼狱”般的折磨了。
当教官悠哉悠哉地拿起话筒,不紧不慢地吐出“站军姿”这三个字时,同学们个个都面如死灰,心里不约而同地冒出四个大字——我太难了。
时间一分一秒地过去,男同学的头上都冒出了如黄豆般大小的汗珠,顺着灼热的皮肤滚滚留下;女同学们的则顺着她们长长的发丝弯延“爬行”,掀起一阵阵痒意。但大家盯着近在咫尺的汗珠都不敢轻举妄动,站台上那眼睛如鹰般锐利的教官,身边站着连大气都不敢喘一下的几位同学可不是什么摆设。
站军姿,不仅考验大家的意志力与恒心,更是一场信念与决心的较量。它不仅帮助我们超越自我,更让自小娇生惯养的我们体会到军人训练时的严苛,树立对军人的敬畏与赞扬,体会到和平生活的来之不易!