热爱生命作文
生命是很珍贵的。对于每个人来说,它只有一次。除了热爱它,我们还能做些什么呢?
生命是很重要的。我曾经看过一则新闻:有一个女子去乘火车,在站台上要等很长时间。她很爱美,所以她就拿出手机和自拍杆,一脚踩着站台边沿,一脚踩着铁轨。她脸上洋溢着甜美的笑容,一连拍了好几张照片。当她正在细细欣赏自己的美貌时,一列火车风驰电掣地驶来,将她撞倒。火车开走了,这时如果你到站台前看一眼,你就会看到一具尸体倒在铁轨上。你说这个女人有多傻,为了短暂的快乐,连命都不要了。
生命不要轻易亵渎。有一位年轻妇女因为有一点不顺心和不愉快的事而纵身一跳,命丧黄泉。她还有两个未满十岁的孩子需要保护,怎么能不顾孩子的感受,随意自杀呢?
同学们,生命至上。我们要热爱生命,不要糟蹋生命。让我们在有限的时间里活出精彩的人生吧!