夏天不仅是一幅多姿多彩的画卷,而且充满了生机勃勃的希望。
刚下过一场倾盆大雨,池塘的水渐渐地满了,唤醒了青蛙,青蛙浮上了水面,活蹦乱跳“呱呱”地叫个不停。浑身上下湿漉漉的,仿佛一只落汤鸡在跳舞。鱼儿呢?更别说了,大群的都在池塘里,有的在自由自在的游来游去,有的在追逐嬉戏,甚至有的在捉迷藏。真有意思。蜻蜓有的在空中飞来飞去,有的在池塘里点水,甚至把鱼群都吓得四处逃窜,有的匿藏在渌油油的田野里。小鸟在天空中自由自在的飞翔,“叽叽喳喳”地叫个不停。这时天边出现了一道五颜六钯的彩虹,我想:如果全世界的人都见到了,都会赞不绝口,使世界变得热闹。
大地给予了禾苗充足的水份,使禾苗茁壮成长。各种各样的花草树木如雨后春笋般地成长起来。雨后,边绵不断的山峰上,密密麻麻的树枝是那么的优雅自在,生机勃勃。崎岖的山路蜿蜒盘旋,像一条长龙。
这么美的夏天,难道不值得我们喜爱吗?