我爱夏天作文
春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天天高气爽,冬天冰天雪地。虽然一年四季都很美,但我还是喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天,红红的太阳像一团火焰照耀着大地,更像一个电暖气炙烤着人们。春天长出来的嫩绿的小草,在夏天成熟了许多,花妹妹不仅颜色更鲜艳了,种类也多了不少。黄灿灿的太阳花,红火火的玫瑰花,紫莹莹的蝴蝶兰……多的数也数不清。你看,花朵的香味,把蝴蝶都吸引来了,一只只你推我挤,像小姑娘一样在花朵上跳来跳去,翩翩起舞,美极了!正当蝴蝶们玩得高兴的时候,一群蜜蜂飞来了,蝴蝶立刻变得警惕起来,围着蜜蜂跳起特殊的舞蹈,而蜜蜂也重复这种动作,然后便各做各的去了。我猜想它们是通过这种方式才达到和谐的吧。
远远望去,小河里一朵朵粉红色的荷花,在翠绿荷叶的衬托下显得格外娇嫩。走近了看,荷花亭亭玉立,一尘不染,迷人极了。波光潋滟中,只见河底静静躺着许多五颜六色的小石头。不久,一条条小鱼便打破了水底的宁静,欢快地游着。
夏天,我和爸爸妈妈去海边玩。那里有蔚蓝的天空、碧蓝的海水,金黄色的沙滩。躺在松软的沙滩上晒太阳、喝果汁、吃西瓜,很是惬意。
我爱夏天这百花盛开的季节。