军训的作文
尊敬的各位领导、教官、各位班主任、全体同学:大家好
军训工作今天就要胜利结束了,这次军训工作所以获得了圆满成功,是与常州国防园的领导大力支持、全体教官的精心指导、军训营所有指导员认真负责、以及同学们自身的努力分不开的。在此,我代表常州国际学校全体指导员向常州国防园的领导和全体教官表示衷心的感谢,并祝贺积极参加军训并胜利完成任务的全体同学!
七日的良辰,弹指间瞬息而过,而短短的七日里,国防园的领导和教官们给我们提供和营造一个军营的环境,一段特殊的成长经历,一串串深刻而美丽的记忆,那是我们人生的足迹。我们忘不了教官们那一张张严肃的面容,一声声有力的口令,一个个规范的动作。从立正、稍息到队列训练,你们不辞劳苦地指挥,不厌其烦地示范,你们的风采,给我
们全体师生树立了良好的榜样;你们在军训中所表现出来的严明的纪律、娴熟的技术动作、顽强的军人意志,给老师和同学以深远的影响。
我在训练场上,看到同学们直立挺拔的身姿,表明了你们日趋强壮的体魄;认真到位的动作,严肃的表情,表明了你们投入军训实践的态度,珍惜体验军旅人生的机会;快静齐的集合,一切行动听指挥的态度都表明了同学们日渐增强的集体意识和组织观念,这可是一笔宝贵的精神财富啊!你们的口号响彻我们军营里,振奋了士气,鼓舞了自己;你们的军歌穿过了秋日的云霄,蓝天白云也为我们激越的豪情而陶醉不已;你们的足迹印在了嫩绿的草坪里,草坪记录了你们成长的印记;你们整齐昂扬的军姿辉映过秋日的白云,训练场上的欢笑装点了年轻的梦想……这是我们体验军旅人生的轨迹,凝结为我们永恒的记忆,成为我们拼搏进取,迈出辉煌人生的推动力。
同学们,军训就要结束了,可我们高中的学习生活才刚刚开始,我们要把在军训中培养出来的好作风在今后的学习生活中发扬光大。"无限风光在险峰",我们在攀登人生顶峰的道路上,难免会碰到困难,这时我要告诉大家的是:训练场上严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,坚强的意志和不断追求、勇往直前的精神,同样也是你们获取知识的法宝,是你们赢得成功的武器。希望同学们把军训中养成的优良作风保持下去,高标准,严要求,努力拼博,奋发进取,在更丰富、更广阔的学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。把自己培养成为一名品德高尚、知识广博、作风过硬的新世纪高素质人才。
我这里有一首小诗,与同学们共勉。
路漫漫,学海无边,
奔前程,勇气做帆。
搏风浪,意志弥坚,
看彼岸,风光无限。
最后,我代表我们常州国际学校xx级全体高一新生再次向国防园的首长们,学校的领导们,两位优秀的教官和默默无闻工作的教师们再次表达衷心的感谢并致以崇高的敬意!
谢谢大家!