幸福作文
世界很生硬,于是微笑出现了;世界很孤单,于是快乐出现了;世界很冷漠,于是爱心出现了…… 世界会有这么多的优秀品质,是因为,幸福出现了。
不知从什么时候起,我竟开始注意父母的白发了,每一分钱也都会精打细算,这可跟以前的我大相径同。从前那个我,并不知道辛苦是什么,理所当然的拿着父母的钱去挥霍,想要的东西越来越多,和别人攀比的心也越来越剧烈。
而现在的我,不再是那个爱发脾气、追求名牌的不懂事小孩了,就在今天,我竟突然看到了幸福的样子,也感受到了幸福的含义、 早上,我又习惯性的听到了厨房里妈妈和锅碗瓢盆们的交响乐,在乐声中,我起了床,习惯性地走到大厅的落地窗前看着这个小城市。
今天一如既往的雾霾,人们似乎都得了重感冒,戴着大口罩在云里雾里的快速穿梭,而家家的灯火在雾气里竟显得那么仙。
洗漱过后,我接过爸爸早已热好的牛奶。一阵微热入吼,刚刚好的温度,幸福的奶香四溢。
出了家门,来到了学校,老师还没来,班级里吵吵闹闹,八卦声、打闹声此起彼伏,却也有几个在专心研究昨天没弄懂的习题的学霸,大家见面都会笑着打招呼。这一天,我才发现,原来班级里也可以这么幸福,同学们互相帮助、努力向上,也有那么几个调皮的,弄的老师哭笑不得,可这也是一种调皮的幸福啊。
晚自习回家,校门对面那个熟悉的人对我笑着,一年的春夏秋冬,他从未缺席过,开着车带我回家,一路上说着今天发生的趣事。
家里,妈妈准备好了香喷喷的晚饭,东北的天暗的很快,温度也很低,冻得人哆哆嗦嗦站不住,而此刻,万家灯火通明,一派的温暖祥和,幸福笼罩着寒冰。
正因为生活中这些点点滴滴的小幸福,才有了人间至真至善的大爱,我们平凡单调的生活,因幸福而精彩。