大学,对于每一个经历过高考的学子来说,都会是心里的一片圣地。在那里,有理想、有爱情、有友情,最重要的是由自己梦寐以求的自由。
可是,当你渐渐地熟悉大学生活,褪去了最初的好奇与激情。 在匆忙却迷茫的大学生活里,努力寻找自己想要的生活,可是现实依旧将自己击得粉碎。
害怕终有一日,自己没能活成自己想要的样子。害怕在最美最好的青春里,虽然尽力,却还是一不小心活成了自己讨厌的样子。
如今,自己已经是一名大二的学生了。那个扬言把大一过成高四,把学习当成唯一的自己,在坚持的路上,却是越走越迷茫。
并不是因为我嫌弃知识无用,并不是因为消极颓废。只是有时候即使努力着,依旧会无措。不是害怕空虚孤独,不是厌倦努力奔波,只是偶尔会觉得累、会觉得害怕。
害怕终有一日,自己没能活成自己想要的样子。害怕在最美最好的青春里,虽然尽力,却还是一不小心活成了自己讨厌的样子。