6月21日上午,老师说我们要去北京大学。听到这个消息,我无比的激动,因为,北京大学是全国最著名的几所大学之一,可谓是“天之骄子”汇集的地方。由此我也知道北京大学原来叫“燕京大学”,而清华大学和北京大学是“邻居”。
首先,我们来到了气宇轩昂的博雅塔,这个塔是当年有个叫博雅的人投资,为了全校师生饮水问题所建的,所以叫博雅塔。
紧接着,我们来到了碧波荡漾的未名湖,未名湖湖水清澈,水面上盛开着一朵朵美丽的荷花。夏天,人们可以来此观赏、休息,冬天未名湖结冰后,就成了滑冰场。
最后,我们来到北大图书馆并在馆前留了影。这时,老师总结说,北京大学给大家的总体印象应该是“一塌糊涂”,我们听了,都有些诧异,后来听了老师的解释才恍然大悟:我们在校园里主要参观了一座塔、一片湖、一座图书馆,合起来便是“一塔湖图。”
不知不觉我们参观完了北京大学,临走时,我恋恋不舍。北京大学给我的印象像一座公园,又像一处环境优美的社区;看着这里的一草一木,一幢幢楼房建筑 以及来来往往的大学生,我心里充满了无限的向往。如果我现在努力学习,说不定将来也能以优异的成绩考进北京大学,成为这里的一员呢!迈出校门的一瞬间,我 情不自禁地像“灰太狼”一样在心里大声说:“北大,我一定会回来的!”