雨的自述作文
我是雨,四月欢脱自在的雨。
当我出现的时候,田圃和牧场,鱼塘和溪水,无不热切地欢迎我,拥抱我,给我以最真挚的问候。我湿润了他们干枯发黄的脸,湿润了他们干燥发哑的喉。我湿润了寒冷孤独的种子,拥抱了无处可去的鱼儿。
我是欢乐,是喜悦。
我细声哼着快乐的曲调,把天地交织起来,再加入我甜甜的爱。我细细呼唤着那一个个出神凝望我的孩子,向他们发出轻轻的召唤。我看着他们小心地走出家门,随身还带着五颜六色的伞。我便跳到他们耳边,小声怂恿他们和我亲密接触。于是他们就踩着节拍与我共舞,溅起欢乐的油菜。
我是忧郁,是悲伤。
我偷偷在窗外凝望那些孤独失眠的人,他们就在房间里,尽可能缩成一团。我便在他们的窗外敲出清越忧伤的《悲怆鸣奏曲》,陪伴他们共度那些难熬漫长的夜晚。当四月的人们走上了田垄,踏上了墓地,将思念和回忆一并烧去时,我同他们一同默默哀思。我落下来,湿润了他们的眼角。
我是年轻与活力。
我乘着风来,一高兴就落下地面,坠入人间。也许海湖沼旱,却绝不计较。当阳光倾泻时,我便又挥挥手告别这里,离开去另一个远方。
我是年长与沉着。
我从千万年前走来,我曾到过雪山,也到过海洋;我曾是雪山的叹息,大海的怒啸。我跨越空间与时间,世界却也将我打磨,我去往缺少我的地方,不在乎荣誉与名分。
我是雨,四月欢脱自在的雨。