荷花的作文300字
美丽的荷花,它是我最喜欢的植物。
远远望去,绿绿的荷叶一个挨着一个。一团团,一簇簇,一片片荷叶都往上长,它们像是在比谁长得高,谁能呼吸到最的新鲜空气。小鱼在下面游玩,乘凉,你看那小鱼正追着小蝌蚪呢!这儿真是小鱼的游乐场啊!
近看,那一团团绿叶中,露出一朵朵粉红的荷花。有的花全都展开了,有的才展开一两片,有的还是花苞,还有的是莲蓬呢!那美丽的荷花,仿佛一个个翩翩起舞的姑娘。早晨,一个个晶莹透亮的露珠正那玩“滑滑梯”呢!你看,它们从荷叶滑到荷花上,又从荷花滑到荷叶上,仿佛在说“瞧,我们玩得多开心!”荷花全身都是宝。荷花的叶子可以泡茶喝,还可以做中药,莲藕还可以吃呢,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。
我爱荷花,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!