荷花的作文300字
在我的家乡里,有许多风景名胜,但让我印象最深刻的是——西湖的荷花。
荷花美丽极了,当夏风轻轻拂过的时候,荷花便悄悄地绽开了,纯洁、芬芳、使人心旷神怡,这似乎是大自然送给人类的礼物。
那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:美丽的夏天即将到来!远远望去,一排似细细的雪,一片似浓浓的霞。只要你走进一些,便能闻到扑鼻而来的清香袅袅的荷花香。这时,仿佛像一个荷花仙子在与荷花嬉笑、玩闹。这使我想起杨万里写的一句诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花不像牡丹一样高贵气派,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清香,然而,它默默地为酷暑播撒阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那无私奉献的精神!