同学的作文
二十年了,我们五中分校二零零六年小学毕业的六一班学生终于可以全部到齐开一个同学会了。时间是二零二六年六月二十一日(为纪念我们小学毕业考试的时间),地点在绵阳新国茂大厦顶楼的旋转礼堂和酒店,够气派吧!
说起这次同学会,还得益于我们班几位非常热心的同学的鼎力支持。首先是我们班的小算盘,赛诸葛李江,据说他在全国甚至海外开了数家高科技营养丸店,资产上亿。这不,豪华的礼堂和酒店就是他个人出资包的。其次是我们班昔日的“包打听”、“管的宽”今日某高档开发区街道办事处主任刘萍萍,耗时半年,不知通过多少渠道竟把全班五十一个同学从国内国外全找了回来。还有我们班昔日的舞蹈皇后张玉妮,如今成了绵阳歌舞团的资深教练。同学会时,她将带她的弟子给我们表演一场高规格的舞蹈。
这一天终于到了,我穿上我自己设计的环保,轻便,可自动调温的漂亮礼服,一大早就赶往酒店。我的心激动地怦怦直跳。一踏进顶楼的自动门,呵!好气派的礼堂。豪华五彩的吊灯,雍容华贵的沙发,精美的装饰物……“余——浩——”
我还没反应过来,一大群人冲我大呼小叫起来。“天啦!周飞、凌天子、何雪倩、刘宇……”尽管他们的模样都有些变化,打扮的都那样时髦,但我还是一眼认出了他们。我们拥在一起像儿时一样有笑有跳。
上午九时,同学全部到齐,同学会正式开始。首先是同学自己介绍这些年的经历。“我来!”班长曾文雪还是像当年一样拍拍胸口豪气冲天地第一个走上发言席。“我吗,很惭愧。经过这么多年的奋斗。现在我只是国务院教育司的司长,我们推行大学普及制度。用国家强制手段和扶持政策让每一个孩子都能免费上大学。我们还准备把我国的教育办成世界一流的教育。”班长的一席话赢来了大家热烈的掌声。接着,小时文静而最爱干净的姚婷大大方方走上来说:“我现在是一名救死扶伤的医生。我在世界一流的医学院学习过,我到过世界很多地方,不管是穷人还是富人,国内还是国外,我走到哪儿就医治到哪儿……”姚婷的话还没说完,大家都惊叹起来:“无国界医生,太了不起了!”接下来我们又听了李江绘声绘色地讲了他的发财经及他的宝贝营养丸,好家伙,同学会都不忘给自己的产品打广告。崔官豪也在电子屏幕上给我们播放了他研制神州二十号宇宙飞船的过程和飞天的情况。他研制的飞船不仅外型美观,内部结构也舒适合理。住在里面竟像豪华宾馆一样舒适,也没有重力影响。在录象里我们看到崔官豪工作起来是那样轻松悠闲。真是太不简单了!“我是警察,在现代高科技的帮助下,通过我的努力,我管的片区可以说路不遗拾,风气很好。”“我终于成了画家,在全国各地已经举办了多次画展。”“我是乡镇企业家,我带领全村人都走上了富裕之路。”……同学们纷纷讲述自己的经历,大厅里热闹非凡,掌声不断。
同学讲述完了以后,我们又欣赏了舞蹈皇后和她的弟子专门为我们表演的精彩节目。然后吃完豪华大餐,坐上贾涛的加长特型皇冠轿车游览了我们绵阳的新貌。
这一天真是过的太有意思啦!同时也让我明白:人在社会必须得努力,活得应有价值。