同学的作文
中队长黄明,因为脑子灵,办法多,被大家称为“猴”队长。
校园南边有块空地,杂草丛生,成了附近农民的放牧场。平时猪牛遍地,污染了校园的环境,就连同学们课间活动时打球,都得小心翼翼,生怕球跳到牛屎堆上。
一天,“猴”队长对我们大家说:“我们要是把土翻过来,种上花苗,办个红领巾苗圃该多好呀!”大家一致赞同他的提议。第二天,全中队的少先队员一齐动手,挖地的挖地,插苗的插苗,整枝的整枝,不到两个钟头,昔日的荒地,一下子变成了“女贞”、“石榴”、“含笑”、“夹竹桃”等花苗竞长的植物园。
谷雨时节雨纷纷。“女贞”枝叶生了小虫,叶梢萎缩变黄,这可急坏了同学们。
这个说快用农药喷杀,那个说用剪刀把萎梢剪掉,“猴”队长连连摇头不同意。他说:“喷农药会污染校园,怕低年级小同学沾上中毒;剪枝会影响幼苗生长。还是用安全药物治疗吧!”随后,大家按照他的安排分头去执行任务,有的去捡烟蒂,有的去找早烟杆,然后拿到学校用温水泡成烟油水,喷洒在“女贞”身上。每天多次,连续用了一周后,原先萎缩的叶梢终于又伸展开了,好像在向我们招手致意!
你看,我们的“猴”队长,点子就是多,脑子就是灵吧!