奶奶的作文
佩服,说到这个词,人们往往会想到勤勤恳恳培养我们的老师,想尽一切办法照顾我们的母亲……但对我来说,我也佩服我亲爱的奶奶。
奶奶曾经是一个和蔼可亲的人民教师,中等身材,高鼻梁,满脸沧桑。她教过很多学生,可谓“桃李满天下”。
我经常去奶奶家玩,但是有一件事我永远不会忘记。一个周六,我带着一个不懂的数学题来到外婆家,让她教我怎么做。奶奶笑着接过我的奥数书,看了看,突然笑脸消失了。她皱着眉头对我说:“一壳,这个问题有点难。有段时间不太懂。让我想想。”
过了一会儿,我看到奶奶还没想明白。我赶紧对奶奶说:“奶奶,想不通就算了。我去问数学老师。”但是奶奶坚定而认真地说:“不行,这个问题我一定要解决。”说着拿出草稿纸,开始数数。
只见奶奶一会儿蹙着眉,一会儿托着下巴,一会儿喃喃自语,一会儿写稿子,密密麻麻的公式让人眼花缭乱。突然,他突然笑了,好像发现了新大陆。过了一会儿,奶奶激动地停下笔,扔下草稿纸,松了一口气,对我说:“解决了!”
我迅速仔细地看了看奶奶的公式。我奶奶一遍又一遍耐心的给我讲解解决这个问题的思路,直到我明白,还特意给了我几个类似的问题,加深了我的印象。我看着外婆心想:以后一定要向外婆学习,什么都要做…
我奶奶给我上的这一课比我在学校学到的还多,因为它让我明白了做人做事的道理,有这样的奶奶我真的很开心。