奶奶的作文
我们伟大的祖国,今年70岁啦!前几天学校发布了“寻找70年前的老物件”征集令。
我就饶有兴致地思索:奶奶今年才58,70年前,奶奶都还没有出生呢,那70年前的物件,肯定是爷爷奶奶的长辈留下来的。这件事情我找奶奶帮忙看看!
果然,一听我的问题,奶奶就从她的首饰盒里,找出了一个褐色的环形物给我看。奶奶满脸幸福地告诉我:“这是一个银项圈,是我出嫁的时候的“陪嫁物“,是我的奶奶传给我的呢。这个项圈的年龄可不止七十了!甚至有百岁了!”
我仔细地观赏着这个项圈,项圈可调大小,下端如麻花一样,细丝缠着一根粗的。随着时光的沉淀,银项圈度上了一层厚厚的氧化膜,已经看不出银的本色。
奶奶的奶奶早已不在人世,但是太奶奶对孙女的这份爱却随着时间的推移,越沉越厚。奶奶看着这个信物,肯定时常回忆起和她的奶奶在一起的时光。当年,奶奶出嫁的时候,这个银项圈作为一个随身物品陪着奶奶,跟着奶奶到一个新的家,寄托着太奶奶对孙女的祝福和满满的疼爱。