奶奶的作文
我是家中的长孙,是奶奶眼中的宝贝。
三岁那年春节的第一日,我穿着像火般热情的新红棉袄高高兴兴地跑去给奶奶看,疏忽了脚下的门槛,一下子摔趴在地下,“哇”地大哭起来。奶奶连忙将我扶起,她那张削瘦的脸上布满了心疼。“哦!别哭了,奶奶帮你吹吹。”奶奶抚起我擦破皮的手轻轻地吹起来,格外认真,一双澄澈的眸子中只有我的小手,溢满了疼爱。
五岁那年,奶奶患上了眼疾。一次,我犯了错,爸爸十分生气,黑着一张脸拿着棍子狠狠地打在我身上。突然,奶奶用她瘦弱身躯护住了我,一把把我搂在怀中。她努力睁大眼睛想看清我的模样,那双布满黄翳而浑浊的眼眸流着心疼的眼泪,“珞儿,你要听话,别惹爸爸生气……”
我上学后,每个黄昏,奶奶都站在巷子口,微倚在路边的消防栓上,努力伸长脖子向前张望。望见我的身影。奶奶连忙上前接过我的书包,递过一块煎饼,“珞儿,饿了吧……”此刻,她眸中的黄翳好像在那一刻消散了,仿佛亮起了一抹光。
一年又一年,我已长大成少年。奶奶的病情再度恶化,但她却不肯去医院。我自小缠惯了她,这次也执意要和她一起睡。奶奶说:“不行,到时候传染给你怎么办?”我知道,奶奶的学识并不丰富,其实这并不会传染。晚上,我向奶奶叙说了近年来我们学校的趣事。待我讲完,奶奶突然出声:“珞儿,到时候奶奶死了你莫哭。”沉默了一会儿,她又说:“我想看你长大……奶奶怕你等不到了……”那一刻,我心里闷闷的,而微黄的灯光照在奶奶的脸上,平静极了,而奶奶的眸子被一层黄色眼翳遮住,浑浊极了,也澄澈极了。
如今,奶奶走了,带着那双浑浊而又澄澈的眼眸走了。我想念那双眸子。