难忘的第一次作文
迎难而上,坚持到底,是通向成功的关键。就说我第一次走吊桥吧!那时我才七八岁,胆子很小。别说吊桥,就是走上钢筋砌成的大桥,也不太敢往桥下看。可那一次,我运气偏偏不好,在与爸爸妈妈外出游玩,下山的路上便遇到了吊桥这个“拦路虎”。这吊桥大概有七八十米长,下面便是很宽的河流。河的两边还有一片河滩。区区十来个游客走上吊桥时,吊桥便开始剧烈地晃动,仿佛随时会倒塌似的,让人看着就心惊胆战。
“这啥桥啊!居然在晃!怎么走啊!”从未见过,更未走过吊桥的我不禁发出惊叹。可是,这吊桥是下山的必经之路,就是再害怕也得过去吧!总不好意思在众目睽睽之下让爸妈背我过去吧?于是,在百番纠结之下,我只得硬着头皮往吊桥上走。
走上吊桥,我整个人都随着吊桥摆动起来,这吊桥就如同一个摆锤,永无休止地运动着,晃得人头晕眼花。更可恶的是,一些胆大的游客竟不停地用脚狠狠地踩着桥面。以此来闹着玩。我顿时大惊失色,赶紧死死抓住栏杆,止步不前。往下看,河水好似张开“血盆大口”;往前看,吊桥好像一直在“瑟瑟发抖”。
怎么办?停在这儿,还是不如早点结束这“噩梦”。都已经走上这吊桥了,为何不一气呵成走到底呢?于是,在爸爸妈妈的鼓励下,我松开手,任凭着吊桥剧烈地晃动,以最快速度向吊桥的尽头奔去。爸爸妈妈也加快脚步,向我追来,我们犹如赛跑似的冲向终点。
到了岸上,我们三人都被晃得全身酥软,眼前的世界仿佛都天旋地转了起来。但是,我们都顺利过了吊桥。而我,也因此多了一个成长路上的“第一次”。
又是一个“第一次”,又是一个让我深思的启示:在走向成功的路上,遇到困难,与其停下脚步犹豫,甚至退缩,不如勇敢地挑战它,征服它!