军训的作文
天空渐渐揭去黑色的面纱,一缕阳光透过无色玻璃射入我睡意朦胧的双眼,然后亲抚我的双颊。不觉抬头向外眺望,大地已穿上黄纱,万物也如我一般从梦中醒来。“瞿……”不知是谁家的孩童玩起了口哨,有点刺耳却那样熟悉。不知不觉中,思绪已随着哨声飞往那段充满七彩,阳光的日子。
军训,我的阳光之旅。
又是“瞿”的一声,我的军训时光拉开了帷幕。同学们慌忙地从四周八方跑向训练场地。首先是教官训话——“军队要有铁一般的纪律,如剑一样的锋利。作为一名军人服从是天性,军训虽然只有短短的七天,但在这七天里你们要绝对的服从我的命令,谁要是不能保证这一点,就不必训练了,有没有谁不想训练……”尽管没有人回答,但大部分同学内心早已喊出了“我”。哎!这一训就是几十分钟,终于结束了,同学们长嘘一口气。
“立正”还没等我们缓一口气,教官就开始下口令“现在开始练军姿”。没有练过军姿的我们站得像一群散兵游勇。教官长叹一口气,便开始讲解军姿的基本要领——挺胸抬头,双手贴裤缝,眼睛平视前方。并亲自做了示范,散兵游勇们开始有点队形,但仍显得不堪一击,要知道军队战斗力的好坏首先取决于队形的好坏。没办法,教官只得一个个的教,一个个的纠正。
尽管已是初秋,但中午的太阳仍是火辣辣的,毫不留情的炙烤着大地,一丝风也没有。旁边的大树,也无精打采的,耷拉着枝叶。伴随着少许“知了,知了”的声音,汗水悄然地出现在我们的鬓角,后背,双脚……全身上下没有一处不流汗了。即便是脸上,也没有人敢用水擦——因为军姿要的是纹丝不动,这铁一般的纪律无人敢破。
军姿训练总算告一段落了,可更大的困难正在向我们袭来。
“下面开始,齐步走训练”教官的口令又一次响起。齐步走讲究整齐有力,可同学们各走各的参差不齐。教官一遍一遍的示范,最终衣服比我们的还湿。功夫不负有心人,同学们的“僵尸走姿”终于有所好转。
望着窗外的乌云,心想“唉!今天终于可以休息一下了。”“嗞……”教官推门进来。同学们都严肃起来。“今天不训练”教官轻声说。教室里一片欢呼,教官也笑了。突然发现他离我们很近,本来从年龄上说,他也只不过是我们的兄长。接着他给我们讲军队的生活,像朋友似的向我们诉说他的“酸甜苦辣”。他还教我们唱军歌,使我们志气激昂如同就要上战场的斗士一般。
为期七天的军训生活,终于结束了,不知为何竟很不舍那“艰苦”的日子。望着教官远去的影子,我的双眼竟有些朦胧。
太阳仍是那样的火辣。我的军训生活已过去很久,但我的阳光之旅却没有停下,而军训生活将是我的旅途中永远的资本。