生命的作文
生命就是那风之一缕,云之一抹,如此绚丽,又如此生动。生命又在忙碌中呼吸,在车水马龙中运行,如此急促,又如此简单。
人的生命是很宝贵的,可是,生活中危险是难免的,所以安全要时时记心间。可是生活中的变数总是紧随你的麻木与乐观之后悄然而至,于是悲剧就会在瞬间上演:那是一个20岁的女孩,父亲是一家煤矿的领导,女孩没能考上大学,通过关系在煤矿找了一份相对轻闲的工作——看管传送带。煤块从井底挖出来之后通过传送带运到地面进行筛选,有些体积较大的煤块或石头会不时地堵住输送口,这就需要一名传送带看管人员及时将卡在出口的煤块或石头推过去。女孩很年轻也很漂亮,尤其是那一头乌黑飘逸的长发更是让人爱不释手,她嫌戴工作帽难看,经常不戴帽子工作,这天因为煤块太大,她使出了吃奶的力气才将它推开,但是因为用力过猛,传送带运转了她还没来得及将头缩回来,煤块压着头发把她拉进了传送带……就这样,一个年轻的生命转瞬即逝了!她的父亲闻讯赶来时,女儿早已停止了呼吸,白发人送黑发人,她的父亲无法接受这个残酷的事实,当场就晕了过去,一个曾经幸福美满的家庭因为女儿的离去变得支离破碎,再也没有了欢声笑语……
可能有同学会说工作离我们还太远,可你可曾想过如果那位姐姐如果在儿时就把“安全”时时刻刻牢记在心中那她还会不带工作帽吗?再者说难道我们的校园里就从未发生过安全事故吗?答案很显然,那么我们就应该把安全放在第一位,只有你做到把安全时时刻刻牢记在心中,才能去拼搏优异的成绩,为自己的未来而努力!
那么只要自己身体安全、行动自如和是肢体的健壮、不受伤害就可以算“安全”了吗?可这并不是安全的全部即便是一个具有健全的体格的人,如果你因学习困难而考试焦虑,难于应付挫折,情绪不稳定,自我失控,心理承受能力低,意志薄弱,缺乏自信,注意力不集中,思维贫乏等等表现出来的就是思想上的安全问题。所以纵使你与梦想擦肩而过,那也不要气馁,因为成功有很多种,而人生本来就是一次现实对理想的狩猎。面对一次又一次的洗礼,站在一个又一个十字路口,坚定一个又一个抉择,我们惟有心系安全,心中充满阳光,才能使力量与智慧并驾齐驱!
生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,我们应让生命在理智的搏击中度过,就像落叶、谢花一样,潇洒地来,潇洒地去,做到对生命无怨无悔。珍爱生命吧,哪怕生命只有一霎那,那也让它成为一种永恒!