生命的作文
生命,只有一次。珍惜它的人,将会很美满;诚然,不珍惜它的人,只会觉得无聊空虚。大千世界里,无论是人类,还是动物,都拥有上帝赐给他的礼物,那就是生命,区别,只是谁会用,谁不会用罢了。
大自然是一位温柔的老师,也是一个令人惧怕的刽子手。它在我眼前展现了一次令人敬佩而惋惜的“短剧”。记得有一次,我和妈妈去爬山,路上看到一只小小的毛毛虫,它正在努力地咬着一根很细很细的白丝,大概只有一根头发的五分之一那么细!使劲儿向上爬啊爬,爬啊爬——它扭着身子,越爬越快,越爬越高。可天空那张怪脸呀,真是变得比书还快!瞧!倾盆大雨“哗哗”落下,因为我想继续看毛毛虫是怎么样在雨中努力向上爬的,我们只能在雨中努力躲雨,一边看,一边等雨停下来。可雨是越下越大,在豆大的雨点下,我隐约看见那个小东西仍吃力地向上爬。可雨是越下越大,在豆大的雨点下,雨点如锥子一般狠狠地打在它娇小的身躯上犹如千斤重,我隐约看见那个小东西仍吃力地向上爬。只要爬到最上面,它就可以做窝了,再过几个月,说不定它会以蝴蝶的新形象展现在我面前。突然,一大滴雨水粉碎了它的蝴蝶梦,它从上面摔下来,当我的目光透过茫茫雨丝追寻那个小小的身影时,我无法再见到它在空中悬挂着的身影……
望着哭泣的天空,我想,如果把线的那一端比作人生的目标,那你要努力地向着目标奋斗,就像小虫子一样,不能因为风吹雨打而放弃了自己的目标!又想,连小虫子都如此努力,有如此精神;我们—人类,难道应该不努力吗?难道比小虫子还糟糕吗?如果你的答案是“不”!那你就努力吧!虽然它的能力比我们差,但是,它的精神值得我们学习,值得我们去赞扬!