生命的作文
日出日落,一天一天。
花开花落,一年一年。
——题记
岁月匆匆,时光荏苒。在悄无声息中,时间悄悄流逝,来不及思考,来不及期望,就这样悄无声息地从指间溜去,只留下自己的阵阵叹息。在叹息中,时间又悄悄溜走。
曾也一度以为时间过得很慢,初中生活的三分之二不也已经走过。曾也感受过度日如年的煎熬,但回首过往,发现那十六个春秋已悄然流逝。
“滴答,滴答”随着秒针的转动,分针也在不停地运动着。我们从小就知道时间的换算,知道一分钟等于六十秒,一小时等于六十分钟,但又有谁知道人的一生是由多少时间单位构成的呢?
不知道,没有走到时光的尽头,谁都无法解答。
古时便有人妄想希望长生不老,不断地炼丹修道乞求能得道成仙,现如今看来,这只是一个荒缪至极的笑话而已。我们都知道,人体的细胞在不断地新旧交替,人的心脏在不停地跳动着,但终有一天,细胞不再分裂,心脏不再跳动,人的生命也戛然而止。
生老病死乃是自然,谁都无力更改。长生不老只有存在于神话故事中。现实生活中,世上的一切事物都有生命的期限。一朵花,从发芽开花到枯萎凋落,这就是一个生命的历程,当然也是有生命的期限的。
人也是一样,从你呱呱坠地的那天起,你的生命便开始了。当然,你终会有离去的那天,每个人都是如此。唯一不变的便是生命的长度和宽度。生命的长度是自然,我们无力更改,那些所谓的“半仙”或许在下一秒便死于横祸,所以我们唯一能做的,便是改变生命的宽度。
那么我们应该怎样拓展生命的宽度呢?
这或许得让我们用一生去寻找那个答案!
把握生活的每分每秒,让自己短暂的生命放射出无限的光芒!