每当五星红旗升起时,那五颗星星代表了革命英雄们对美好未来的憧憬。而我,却还没得到过一颗这样的星星,于是开始绝望、自卑起来。但在这黑暗中,竟被圣火重新点燃起来了!
那是一天下午的事情了。天气酷热,白云也非常的害怕自己被燃烧着,纷纷远离了太阳。我们正在烈日炎炎的蓝天下懒散地排着队。体育老师突然来了一次跑步考试,必须要在规定的时间内到达终点。全无防备的我们不约而同地“啊”地大叫一声,接着就是阵阵怨言:大热天的,跑什么步啊。开始考试了,在“啪”的一声枪响下,同学们都像一只只豹子似的绕着跑道向终点冲去。不过一会儿,我已经被其他同学远远地甩在后边。无论我怎样用尽吃奶的力气冲刺,都是伸手不可及。当我到终点时,他们已经全都在树荫下悠闲地乘凉了。老师走了过来,拍了拍我的肩膀,遗憾地告诉我说:“你失败了!”叫我自己重新跑一次。
顿时,我仿佛遭到了雷一般的打击。我只好听从“军令”,再次站在起跑线上。终于又到终点了,但老师还是摇摇头。这时,当我正沉浸在失败的海洋中,我的好朋友摇了摇我,把我叫“醒”,说:“失败了就要再次站起来,我相信你一定会成功的!”看着他那坚定的眼神,我不敢违抗。这时,仿佛有着一把永不湮灭的火焰在我的心中燃起,向他肯定地点了点头。当老师正想宣布只有我不及格时,我立刻请求再重跑一次。
在冲刺中,加上前两次的疲惫,使我更喘不过气来,但我一直在心中暗示着:失败了再站起来就能成功!又跑到终点了,竟然差一点点就及格了。但我还没有放弃,又做了一次申请。同学们似乎被我坚持不懈的精神所感到了,一直在旁边为我呐喊:加油!最后,我在无数次失败中,终于孕育出了成功,老师和同学们都在为我高兴!“失败了再站起来就能成功”,这对有些人来说就是再普通不过的一句话了。但对我来说,它却满载着无穷的力量,点燃了我心中的一盏灯,让我知道了心中其实也是有太阳、月亮、星星的。