我的同桌作文
一天上体育课,我的同桌没有来上,老师让我去叫他。我来到教室里,坐在同桌位子上的不是他,竟是一个长相奇怪的生物!天呐!我的同桌是外星人!
当我正想尖叫时,我的同桌,哦不,应该说是一个外星生物用光速来到我的身边,将食指放在嘴边,做了一个“嘘”的动作。我不再想尖叫了,仔细打量着这位“外星来客”。他的头小小的,两颗蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,没有鼻子,只有两个很小的孔。他的嘴很大,像是在脸上开了一条缝似的。
我的外星同桌见我用异样的眼光打量着他,急忙解释说:“我没有恶意的,我来自一颗未知星球。我们族人天生爱好旅游,我自然也不例外。这次我只是来体验一下地球生活和别的星球有什么不同而已,真的没有恶意!”我一听,一下子就放松了警惕,同时我那好奇宝宝的性格又冒上来了。我用期待的眼神看着这位“外星来客”,说:“那你一定去过很多星球吧!快给我讲讲吧!”一下就是我的“外星同桌”告诉我的外星球游记:
一、水星篇
我的“外星同桌”说他最喜欢的一个星球就是水星。他向我描述了水星。那是一个蓝色的星球,全部被水覆盖,让人感觉一种可以净化心灵的感。他说水星上也有生物生存,样子和我们所说的美人鱼很像,他们相敬如宾,从来没有硝烟、战争,所以整个星球都很宁静。他说他在水星做了一只珍珠蚌,每天看着各种形形色色的人鱼从眼前过去,挺好玩的。他还很骄傲地对我说,他孕育出了一颗蓝色的珍珠,虽然很好看,但在形成珍珠之前他可是很痛苦的呢!我不禁又对他产生了几分敬佩。
二、土星篇
我的同桌和我说,他如果把水星必做一颗水晶球,那么土星就是一块坚硬的金刚石。土星正如它的名称一样,任何一块土地都是泥土,没有半块石头,踩上去软软的,给人是一种温暖、踏实的感觉。他曾在土星当搬运工,将土运到木星——因为木星像是一个森林,全是树木,而树木需要土壤。他告诉我,搬运工可没那么好当,他就运了几天的泥土就腰酸背疼了,也正因为如此,图形上的人都长得异常强壮。
三、木星篇
正如上篇所说,木星被树木环抱,整个就是一片绿色的海洋。在这些枝枝桠桠、花花叶叶间,跳跃着一个个拇指大小的绿色精灵,他们身上长有一对对通透的翅膀,在花朵树木间飞舞着。在这个星球上,我的同桌又有过一段引以为傲的经历。他当了一名授粉匠,替花朵们授粉。当他看见花儿们结出果实时,的心里比谁都高兴。
……
我的外形同桌就这样乐此不疲地和我讲着,我也听得津津有味。突然,下课铃响了,我听见门外传来一阵脚步声,转过头一看,原来是大家下课回来了。我再一转身,只见外星同桌又不见了,坐在位子上得又是我以前的同桌——一个傻傻的胖小子。我正想问清楚,只见他向我挤了挤眼镜,我便心领神会,假装若无其事地回到座位,慢慢回味着这精彩的故事……