我的同桌作文
我的同桌绰号“西瓜”,真名向家曦。至于这绰号的来历,已无处可考。自从我开始认识他,别人便这么叫。
西瓜的脸根本不像西瓜皮那样光溜溜的,而是长满了不计其数的痘痘。两道模糊不分界限的眉毛,塌鼻梁,大眼睛,加上没有丝毫造型的头发,实在看不出哪儿像“西瓜”,更称不上好看。
西瓜也十分清楚自己长得不帅,平日里他就向我们炫耀那每天晚上坚持做100个俯卧撑锻炼出来的肱二头肌,然而我们不论是从口头还是心里都不服。但是一次体育课,老师要求做50个俯卧撑,他三下两下就做完到一边玩去了。我们在苦苦挣扎时,才对他产生敬佩,同时后悔自己缺乏锻炼。
西瓜看着做完50个俯卧撑的我们,得意地说:“不是我吹牛吧,瞧瞧我的肌肉,多发达!”转身又去玩篮球。“哼,看你得意,哪天摔死你!”我心里愤愤地想。没过三分钟,只见他与一个同学腿脚相绊,由于速度太快,他重重地摔在了地上。噢,天啊,上帝听见我的话了!作为朋友的我有些后悔,赶紧过去把摔得直哼哼的他扶了起来。西瓜一声感慨:“真是乐极生悲啊!”
平日里,西瓜总是玩世不恭。主要表现为爱在课堂上插话。某日,化学课上,老师讲到碳还原氧化铜时做了个比喻:铜与氧组成氧化铜,过着幸福美好的生活,可是来了个碳,夺走了氧,于是铜变成单身汉了。此时西瓜的语文细胞被激活了,他闭上眼睛叹道:“这就叫横刀夺爱,第三者插足啊!”全班哄堂大笑,无不佩服。老师则有些哭笑不得。
西瓜平日里爱吃零食。上课时,只见他盯着黑板与老师,还不时微微点头,其实手早已神不知鬼不觉地从袋子里抓了一粒花生米或者一颗糖豆,在老师转身的一瞬间,迅速将脖子一缩,将零食准确无误地扔进口中,并一本正经地告诉我们说:“这是利用物体的惯性!”说完飞快地咀嚼几下。唉,真拿他没办法。
西瓜有一个与年龄不相符的爱好——《宇宙英雄奥特曼》。这点倒与我十分相似。我也喜欢动画片,尤其是奥特曼。下课时,我便与西瓜趴在桌子上热烈讨论,说到精彩之处,我一激动便忍不住跳起来把西瓜当做怪兽一拳挥过去,西瓜躲闪不及,踉跄几下撞在墙上,那样子还真像一只狼狈的怪兽,接着西瓜那鸭子似的喊叫声便回荡在教室里,同学们几乎全围了过来。
“西瓜,上课了!”热闹的人群很快散去。安静下来后我又看了西瓜一眼,瞧他那精神的样儿,好像浑身的精力永远都用不完一样,心里更添佩服!朋友,愿快乐一直伴随你走过春夏秋冬!
写人的作文:我的同桌名师指点:
本文以幽默风趣的笔调描绘了同学的可爱形象,文章集中表现了西瓜“玩世不恭”、活泼好动的特点。日常琐事精彩的生活片段,生动可感的细节将人物表现得栩栩如生。