父爱作文
记得在我很小的时候,父亲总是对我很严厉,但那都是习以为常了,因此,我父亲的性格以往都是这样严肃,但他都会时不时关爱我与从不让我夜不归宿的习惯,我知道,父亲是无私无畏的,从不会在孩子面前诉过苦,所以说父爱如泰山。
这样的管教时,我历历在目,对这件事渐渐的迷迷糊糊了,我有一次应朋友的邀请去他家祝贺他生日,我没有跟爸爸说明白就去祝贺过生日了,父亲以为我被陌生人带走了,父亲到处都找了许久,直到我回到了家,父亲就拿起鸡毛掸子在客厅里坐着,严肃的说,伸出手掌来。
我立刻把手掌伸了出来,父亲的鸡毛掸子打在我的手心上,这时我的眼泪情不由自主的流了下来,爸爸从不对我拿起过鸡毛弹子,而是现在我做错了件大事情,激怒了父亲,脸色变得非常难看,这件事情已经刻画在我的脑海里了。
有一天我不知不觉生病了,父亲心里很着急,总是喂我吃饭和药。当父亲从门口走进来,坐在椅子上,我也陪他坐下的那一瞬间,看着他的手,我才发现父亲这几年为了我操心劳肺的双手,看着父亲手把手拎的东西,又抬头往上看父亲的头发,又长出不少白头发,脸上的皱纹一丝一丝的,像一棵松树皮,背也比往常驼了下去,看着看着,泪水汪汪地从眼眶流下,
父亲也许与我同坐一张椅子,提到说,等你们都长大了,我也许就享福了,父亲的期盼总是不停的心中打动。给予我的生命也不能不去照顾、珍惜我那可爱又珍贵的生命吧!
爸爸说,你们应该加倍努力,奋斗前进,取个好成就,你们没有虚度年华,并有可能在时间的路上留下自己最精彩的足迹,不要像我们到了老的时候,才懂得惋惜,曾经没有努力去做的事……
这个就是我要求高度的父亲,每一个父亲都是爱自己的孩子的,每一个父母都会对孩子给予关爱与支持,舅舅去世了,重于泰山的,父亲无论什么时候,我永远爱您!