父爱作文
浉河沐浴着冬日里的阳光品味着苦涩却不乏甜美的生活,我讲前行的种子小心捧起,一路前行。
每天早晨,我坐着他的电动车前往学校,冬日的寒风吞噬了我们,我冰冷的脸庞贴着他那温暖的肩膀,我感觉到了温暖和依靠,只有他能给予我安全感。
我安静地坐在他的后面,寒风毫不留情的刺向我们,把我们当作清晨的第一个猎物,我冷的发抖,娇小的身体蜷缩在他的背后,瑟瑟发抖,他似乎感受到了他的背后有那么些微微的颤抖,淡淡的问了我一句:“冷么?”我“嗯”了一声。他将他的大衣脱下来披在了我的身上,把我包裹的牢牢的,而他,依然坚毅地往前行。冷风钻进了他的棉衣,不停地拍打着他的面孔,无情的侵占着他的每一寸皮肤,将他炽热的臂膀化为它的领地,变得冷血。渐渐地,我瞥见他的脸孔变得苍白。记不清有多少个这样的清晨,寒冬酷暑中是他一路护送我到学校,风雨无阻,从幼儿园、小学、初中。一路走来。我早已经不是那个蹦蹦跳跳的小丫头,青春期的我就像一只刺猬,任谁都无法靠近。不知道从哪一天起,连他在我面前都已经变得的小心翼翼,父女间的交流越来越少。我不再是他心目中的乖乖女,他,俨然成了我发泄的对象。成绩单上可怜的分数,咄咄逼我,我累了,我想停下,我想放弃。一阵风吹来,瘦弱的他不禁打了寒噤。我伸出双手搂住他的腰,想要给他带来一丝温暖,但好像还是无济于事。这段去往学校的路程,似乎变得漫长,好像永远走不完的路,没有尽头。
夜晚,我被连续不断的咳嗽声惊醒,他,病了。我压抑着我内心的情绪,装作漠不关心的样子,走到他的床边,小声的问了一句:“没事儿吧?”他只是扭过头对我笑了一声,用两个简简单单的字——没事,搪塞了过去。可我知道,他是不想让我担心。我跑回房间,回想到十几年来的一幕幕,眉宇间凝固着心疼与自责。我的双眼开始朦胧起来,鼻尖酸酸的,一股清泪夺眶而出,留到嘴角钻进口中,咸咸的,我抿了一下嘴,再也控制不住自己,任凭泪水奔涌。我感受到了他原来是用那样简单的方式来爱我,我明白了我曾经的无知,曾经的自以为是。
望着窗外,冰冷的霜花凝了一地,在原本翠绿的草坪上格外刺眼。我想起了他两鬓新生的白发,正如这寒霜,白的刺眼。在他忍受寒痛只为让我好好读书时,我却辜负他的良苦用心,浑浑噩噩只为交付差事。我想若是再让我重新来一次,我会珍藏时光,因为那是用爱凝成的时光,沉的让人发颤。
父爱,并不如母爱般温柔。如果说,母爱是一泓清澈的泉,而父爱,则如磐石,于无言中坚定,执着的守望着我,给予我前行的动力,催我前行,不停滞……