迷人的秋天作文
秋天是一位美丽的姑娘。她穿着黄色的裙子,一手拿着扇子,一手捧着水果和稻穗,迈着轻盈的步伐,在人们不知不觉的时候来到了人间。
当她一边将水果和稻穗洒向地面一边用扇子扇出第一丝秋风的时候,我和所有人都感觉到——秋天来了。
走在路上,耳旁有着她独有的声音,“呼呼”“呼呼”—那样的温柔,那样的轻巧,那样的凉爽,那样的舒服。正值初秋,道路上的落叶还不是很多,金黄的、火红的,一片、二片,它们躺在草地上或是道路旁闲情逸致地享受着这初秋的暖阳。更多的树叶还挂在道路两旁的树上,调皮地不肯下来。一阵秋风吹来,又有几片树叶随着秋风缓缓飘落,沙沙的声音似乎在说不想离开大树的怀抱。
我家旁边有座小山丘,那里不仅是观赏秋景的好地方,也是我的乐园。虽然没有枫树,不能观赏到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的这种画面。但是,那里却有很多桂花树,能让我体会到“人闲桂花落,夜静春山空”的那种心情。更让我沉醉的是桂花的那种香味,我和小伙伴们时不时的邀约着一起去山坡上捡那些掉落在地上的桂花,或是有时候让桂花树下一场桂花雨,然后揣着满满一口袋的桂花回家送给妈妈。
闭上眼睛,闻一下秋天的味道,有香甜的水果味,也有淳淳的稻香味。秋风习习,橙黄橘绿,迷人的秋天,她来了。