春游的作文
“哎,你看,快到了,快到了!”今天是我们小学生活中最后一次春游了,所以,一路上大家都兴高采烈的谈论着旅游景点。
雨淅淅沥沥的下着,但这丝毫都没有影响到我们春游的好心情,我们随着导游首先来到了孔雀园,对于孔雀的美丽,我可是早有耳闻了,这次我可要好好看一看。我们来到一排笼子前,一大群孔雀就进入了我的眼帘,一旁的小洋叫起来:“你们看,那些特别漂亮的是公孔雀,而逊色一点的则是母孔雀,我瞪大双眼看了看孔雀,果真有些差别。放眼望去,孔雀们有的在笼子里寻找着食物,有时直直的盯着我们看,还有的背过身去,仿佛对我们这些游客不屑一顾。它们的羽毛五彩斑斓,让人百看不厌。我又朝笼子深处望去,正巧看到一只公孔雀朝一只母孔雀开了屏,长长的尾羽竖了起来,将孔雀衬托的特别有王者风范。这么可爱漂亮的孔雀希望它们能永远的在陆地上生活下去,我们一定要好好保护这些孔雀,绝不能让他们成为我们永远的回忆,想到这儿,我依依不舍得看了一眼孔雀,跟上了队伍。
吃过午饭,我们又来到了著名科学家华罗庚的纪念馆,在纪念馆中,我看到了华罗庚的雕像:拄着拐杖,一双眼睛凝视着远方,他仿佛至始至终都在思考着中国数学的发展,没有停歇片刻。在他的照片中,我看到了许多他和自己学生在讨论的照片,神情中满是慈爱,但又不失威严,全神贯注的讨论着题目,我想:这就是他这种认真才造就了他这样辉煌的一生吧。
今天这天,虽然是累的,但更是开心的,因为我欣赏到了孔雀的美丽,更学习到了华罗庚那勤奋认真的品格。