春游的作文
上个星期四,我们踏出了学校的大门,却踏进了大自然的大门,投入了大自然的怀抱。我们要春游啦!这个令人兴奋的消息传入我们的耳中,大家开心得一蹦三尺高,这毕竟是我们小学生活中的最后一次春游。
盼呀盼,终于快要出发了!我们全部在操场上集合,背着沉重的包袱,听着校长的训话。说实话,校长说的话我是一句也没听进去,我的心早已飞向了春游的路上。走在路上,我们这支浩浩荡荡的队伍吸引了许多路人的眼球,在他们眼中,我们仿佛成了大自然的稀客。一路上,伴随我们的是欢声笑语。成片的油菜花向我们展示它那朴素的美,散发出阵阵浓郁的香味。这也吸引了许多蝴蝶、蜜蜂。蝴蝶为它们伴舞,蜜蜂为它们歌唱。老师也被陶醉了,按下快门,照下这美丽的景色。
你看,天空中飞行着许多小黑点。啊,这就是蜂农们养的蜜蜂。一路上,我们遇到了很多蜜蜂,蜜蜂也好好地“招待”了一些同学,和他们来了个“亲密接触”!终于,我们快到目的地——游子山了。我们走在弯曲的小路上,原本笔直的队伍也跟着变了形。啊,抬头一看,一座座大山巍巍屹立着,它们脚下,是一片金黄色的海洋——油菜花。
马上就要爬山了。我们先休息了一会儿,吃了点儿东西,补充了营养和体力。满怀信心地准备爬山。终于,开始爬了。一开始,大家都信心十足,说说笑笑,有的男生还模仿狼叫呢!爬着爬着,大家也就没有了刚才那股神气劲,一个个像泄了气的皮球,有的同学还让老师当起了“助手”,一个又一个的包挂在老师身上。终于,我们爬上来了。大家一个个气喘呼呼,脸也像一个熟透了的柿子,有气无力地,随便找了一处地方就坐下休息。休息够了,大家便又吃的吃,喝的喝,参观的参观......一会儿,我们便下山了。我们又排着整齐的队伍,行走在马路上,马路上便出现了一道流动的风景。快到“真如禅寺”了。老师先让我们在一处地方休息、吃午餐。有些女生也顾不上饿不饿,手挽着手来到小摊小贩前,挑选了一件又一件精美的小饰品。休息够了,也填饱肚子了,我们便进入了“真如禅寺”。一进门,一尊巨大的佛像便吸引了我,那金色的镀身,在阳光下显得格外耀眼。我们还参观了许多小寺庙,还在那儿烧香磕头呢!参观完了,我们便“打道回府”了!
走在回学校的路上,我们的队伍也就没有那么整齐了,整个就乱套了,很多同学都在“叫苦连天”。尽管如此,大家的心中却充满了开心与自豪。同学们坚持自己走回家,大家说:“既然来了,就不能半途而废。谁要是上了学校的车,那就是‘狗熊’,就是‘残兵败将’!”就这样,大家一直坚持着,最终自己走到了学校!回到学校后,也不知是什么原因,可能是太苦太累了吧。我们一回到教室,就像发泄。我们便拿出所有吃的东西,开始“暴饮暴食”。抓起一把就往嘴巴里塞。很快,一桌子的东西就这样被“消灭”了!
回家后,我的脑海里不是浮现出青山绿水、一望无际的田野、成片的油菜花、弯曲的小路......虽然,这一天很苦很累,但是,这也是最充实、最有价值的一天!