“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”在这个清香袅袅的早晨,我、哥哥还有爸爸,一起来到一年未见的好地方——凤竹园去寻找春天的足迹。
踏进凤竹园园门,只闻金银花的香气随风飘来,远望东方,鲜红的太阳在一片云霞中冉冉升起。闻着花香,看着美景,我顿着心旷神怡!
“沁沁,别愣住了。咱们赶快重温一下凤竹园的美景!”爸爸把如痴如醉的我推了好几下,我终于醒悟过来了。
走在凤竹园的大道上,一大片森林展现在我们的眼前。森林前有一条路,向北通向钓鱼池,向南通向凤竹园。在路的旁边。有一座竹子做的小桥。出于好奇的哥哥过去看了一看,原来是个竹子做休闲屋,屋上有名字,叫“杜鹃门”。后来,我们还发现“杜鹃门”前后左右都种着杜鹃花。
“呼——呼——”一阵含着浓浓的金银花香气的春风吹来,我们再也忍不住了,迎着金银花香向前奔去了。我们跑到了有大片金银花的地方,驻足停下。每朵金银花都散发着淡淡的芳香,摘几朵花凑近鼻子闻闻,香极了,我们陶醉在花香的海洋里。这里,座落着几个竹屋,有“金银门”、“荷花门”、“紫金门”等。在那些竹子休闲屋后面,有一条潺潺的小溪,满溪的紫金花随波逐流。小溪的竹桥上有位老爷爷正在练太极拳,还有个老奶奶在轻轻地跳着舞。看着眼前的情景,我才发现这里的景色最美,啊!,春天原来就在这里……
我不禁挥笔写了一首小诗:
咏凤竹
凤竹四月子规叫,
太极跳舞找得到。
紫金花瓣铺满溪,
金银花香飘十里。
“写得真不错呀!”哥哥拍手叫好。“该回家了!”爸爸把我从如痴如醉的境界中拉了回来。
接着,我们依依不舍地离开了凤竹园。我想,要是我们云梦多几个这样的花园该多么好,这样空气更新鲜,生活更美丽……