阳光优秀作文
在离人间很远很远的地方,有一个叫做天堂的仙境,生活在那里的,都是些无所不能的神仙,他们都是长生不老的。
有一天,一位名叫“蜜语”的小仙女不小心将圣母的露阳瓶打翻了,调皮的阳光小仙四处飞散,一会儿便都没影儿了。密语害怕极了,她忐忑不安地向圣母认错,圣母十分宽容,只罚蜜语去人间收集足够多的阳光。
蜜语来到了人间的一家医院。医院里到处是病人,到处是哭声,原来人间爆发了极其严重的瘟疫,有不少人都染病了。许多穿着白大褂的医生在医院里走来走去,其中一位看上去十分年轻的医生发现了蜜语,他友善的对蜜语说:“小姑娘,医院里到处都是患瘟疫的人,病毒太多了!你赶紧去外面吧!”蜜语摇摇头,不说话。那位年轻医生只得作罢,叹息着,便去忙了。
忽然一只貌似是得了狂犬病的疯狗跑进来,医院到处咬人,年轻医生为了保护病人,一个箭步冲上前,扑住了疯狗。也许是为了出气,那只疯狗对着年轻医生,就是一通乱咬。年轻医生紧紧抱着那只疯狗,怕它在伤害自己之余还去伤害他人。待保卫人员赶到时,只剩下被疯狗咬得一塌糊涂,已无生命体征的年轻医生与奄奄一息的疯狗。
当保卫人员在处理年轻医生的尸体时,一缕耀人眼的金黄,从年轻医生的身体但身体里迸发出来,蜜语明白,那是阳光,那是一缕无私奉献的阳光,蜜语长努力忍着,让自己不再哭出来,她高高的举起露阳瓶,金黄的雾丝悄无声息的钻进瓶子里,瓶子里瞬间装满了甜蜜蜜的金黄色。
蜜语知道,那是年轻医生那无私的高尚精神,这精神,有如冬日里的暖阳,照亮,并且照暖了每一个人的心胸,同时也将年轻医生最无私的奉献精神,铭记在每一个人的脑海中!