阳光优秀作文
秋风萧瑟,瓜果飘香,不知不觉便到了八月十五日——中秋节。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时已于元旦齐名,成为我国的主要节日之一。郭庆祥曾文“唯有今宵,皓彩皆同普。”而我们家也开开心心过了一个热闹的中秋节。
中秋一大早,我和奶奶便一起把我家各个角落都打扫了一通,以迎接前来与奶奶团圆的叔叔婶婶们。家里也从我与奶奶的四目相对变得热闹起来,但是没有爸爸妈妈在场的团聚,总觉得心里不是滋味。自从三年前,爸爸妈妈离开我去往遥远的北京务工,我和爸爸妈妈在中秋之时就只团圆过一次。每年逢着暑假,我才能像只候鸟一样飞往北京与他们团聚数日。从那时起,我的话也渐渐少了,家人都说我开始变得内向起来了。每当我看见皎皎明月升起,我便会想到团圆,可我又曾和家人团圆过几次?每每看见同学与家人团圆的情景时,我却只能眼巴巴的羡慕。
虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但有亲朋好友的关照,使我仍然过地非常快乐。中秋那日,叔叔带着我去了很多好玩的地方走了走,犹记得那日天气阴沉,我总担心乌云何时散去,太阳何时出来?果然,天不遂人愿竟下起了小雨。下雨如何能有月亮,我又怎能与远在他乡的父母“天涯共此时”。细心的叔叔见我心不在焉,猜透了我的心思,便把我到了餐馆,点了许多好吃的,餐桌上有我吃过的,没有吃过的。大虾炒薯条,凉拌猪耳朵,鱼腥草,茄子夹肉……叔叔左一筷一,右一勺子的不停往我碗里加菜。那一刻我的心缓缓涌过一股暖流。
饭后,我回到了家里,在自己的房间里听晚间小雨的声音。我最后一点与月亮诉说心事的希望也破灭了,我只能与月亮隔着一层厚厚的“墙”传达我对父母的思念之情。
虽然,这个中秋节阴雨连绵,也没有父母的陪伴,但我永远记住了老师对我说的一句话:“有一种思念叫海内存知己,天涯若比邻!只要彼此挂念,无论距离有多远,心都会彼此温暖!”老师的话犹如又何尝不是一道灿烂的阳光,明媚,温暖着我生活!