阳光优秀作文
风会记住一朵花的香,而我,会永远记住你的好。
此刻我正坐在考场里,窗外阳光明媚。而屋内,却只能听到笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声响。恍惚间,我仿佛看到了你的脸,欢笑着、严肃着;又好像听到了你的声音,激动的、沉稳的。这让我不禁想到了窗外的阳光,像你一样的明媚、炽热。
我依然记得初见你样子时的情景。那是一个初秋的早晨,你穿着一条浅蓝色的牛仔裤,一件粉红色的上衣,长长的头发散在背后,本以为你会是一个“指挥家”,没想到你居然与我们一起打扫整个教室。大约在那时,我就已经觉得你像是一束阳光了吧。阳光是温暖的,像阳光一样的你,也是温暖的。
我还记得你在田径场上的呐喊,那是体育考试的前夕。你每天都会在体育训练时准时到达楼下,看着我们一圈圈奔跑。“快点,加油,坚持一下,步子迈开!”这是你在呐喊。你会严格地监督我们训练,甚至会呵斥不认真训练的人,但也是你,在比赛那天,像我们这些小孩子一样,扯着嗓子大喊“加油!”我看到了你当时激动的神情,也看到了你对每一个孩子的关怀。你的面容,像是发光的宝石,让我不想离开。阳光是炙热的,如阳光一般的你,也是炙热的。
我还想起了你的严厉,想起了那天在我们集体考试失利之后,你面色凝重地从教室后门走了进来,整个教室安静得像是在一个荒郊野外,每个人都把头深深埋进数学题里,像逃避危险的鸵鸟一样。我偷偷看了你一眼,好像看到了你蹙起的眉尖。我知道你对我们恨铁不成钢,你说:“你看看你们,做数学题连个‘解’都不写,写这么一个字是会累着吗?还有,你们没有计算过程,哪来的答案?天天跟你们强调细节细节,你们就是不听!”说着,你无限落寞地从教室的一头走向另一头。我心里知道,即使这些孩子惹你生了这么大的气,你也还是会不厌其烦地教导我们。
此时窗外阳光更加明媚,微风吹过枝头的绿叶,花儿正吐露着自己的芬芳,我的脑海里全是你的表情,我忽然有些想笑,却又有些想哭。大概,是因为我不想和你分别吧。
我敬爱的老师,阳光似你却不如你,你似阳光却胜于光。