阳光优秀作文
窗外的天空乌云密布,阴沉沉的,似乎再低一些就要压到屋顶上。
连日的雨水,使人心情不适,望远方,豆大的雨珠直落下来,落到地上溅起一层层水花。
忽然,乌云在天空之上滚动,大雨倾盆,听着这一阵阵奇妙的声音,像是一首交响曲,这声音激昂、亢奋,在心中不禁有了一种奇特的感受:人的一生应该做一些独特的事情,若平淡地过完一生,便会索然无味。
雨势微微减弱,我撑着一把小雨伞,走进小区的花园,一阵莫名的芬芳飘入我的鼻中。我终于寻找到了这芳香的源头,一片不知名的小花,它们散发出阵阵浓郁而又自然的清香,这是在说遇到困难应该寻找他人的帮助吗?“众人拾柴火焰高。”在学习上遇到困难,可以向他人求助,想必在大家的共同努力之下,困难必将瓦解。
雨渐渐地变得如丝一般,牛毛似的一根一根触摸着我的身体,渐渐地太阳出来了,开始时只是几道光在云中闪耀,不久便有几道勇敢的光线首先钻出云层。
不知过了多久,阳光终于又回到了我的身边,只是觉得内心暖暖的,乌云是遮不住太阳的,要坚信自己有能力,一定能够做到,心中怀有坚定的信念,并且不断地努力,终将会成功。
我的大脑又一次感受到了那一股浓郁的芬芳,沁人心脾,经过风雨的历练,这些花儿又多了一份妖艳。
有几滴雨水顺着花瓣落到叶子上,在阳光的照耀下显得格外耀眼,闪闪的、亮亮的,它在竭尽自己的所能去反射太阳的光辉,人也应该像这样,让自己的光芒能够展现出来,才能总会有人赏识的,是金子总会发光的。
我回到家中,窗外飘起了太阳雨,或许当两个心灵相通的事物相遇,才能寻觅到知音的喜悦吧!