阳光优秀作文
母爱如阳光,照耀人的心田,指引你正确的道路。—题记
枝芽没了阳光便不可变不可生长,动物没了阳光不可生存,世界没了阳光将会失去光明,我们没有母爱的阳光不可成长。
“叮铃铃,叮铃铃”强行睁开蒙眬的双眼,揉了揉眼,走到床边轻拍下闹钟的按钮,声音就止住了,走到书包旁,拖着它走过来,拿起语文书,开始书。闹钟一圈一圈转动,转头看下时间。还差半个小时,眼皮更是想打架,太困了,放下书本钻进被窝,倒头就睡。
又一个声音将我吵醒,难道是闹钟又响了?睁开眼,原来是母亲在叫:“几点了,还在睡?别人家的孩子都在学习了,就你还在那儿睡,这样咋追别人……”顺手拿起枕头,堵住耳朵,但还能听到,心更烦躁了。“别说了”,我狠狠打断母亲。从床边拿起衣服,赶紧起来,发现桌子上的菜都做好了,母亲弯下身子扫地,胳膊来回挥动,渐渐的地板就光洁如初了。
背上书包,心里还是不舒畅,“戴口罩了吗?”母亲边忙洗碗边问,“戴了”,嘭的一声关上门,转头就走了。
不知为何阳光格外灿烂,照在脸上暖洋洋的,独自走在那条不知走过多少遍的小路上,一辆自行车从身边驶过,原来是一位母亲带着儿子上学,儿子手里拿着玩具,开心的把玩,母亲回头看向他脸上。脸上挂满了皱纹和慈祥的笑容。
心颤了下,我知道我错了,这一幕勾起多少儿时的回忆啊。心默默流泪,又有一股暖流流出。但好在改尚未晚,爱尚未迟。
继续向走,不知为何阳光竟这么灿烂,照在心上,很暖,很暖。