生命就像一条线,时间高,时间低,时间深,时间浅,我敢说世界上没有人的生命是完全成功的,没有人天生就跑,大家都知道,给大家讲生命的故事!大家听:
从前,有个年青人全名为郑明,他向师傅学弹琴,师傅同意了,给了他一把琴,因为师傅对他的训练很用心,师傅很满意这个徒弟,于是一年后师傅带他去表演,第一场很成功,结果师傅赚了很多钱。之后,她们的生吹泡泡作文演出费都购买一座房子了,但她们俩仍省吃简用,生活过得迅速活。
有一天,一场始料未及的心肌梗塞使师傅从此站不起来了。临终以前,他说道:我还在你的琴里放了一张纸,你何时弹断第一根弦的情况下,你也就能够取下看来了。上边写着取得成功的密决是啥。讲完,他的师傅便始终睡来到。
此后,郑明用心弹琴。果然弹断掉第一根弦,郑明早已100几岁了,他开启琴,懂了师傅的作用,原先师傅是想使他多活两年啊!
这个故事告知大家:在自身生命困境时,还要提示他人爱惜生命!难道说不是吗?