酸中有甜,苦中有乐,这就是我的新年。在这个新年里我享受着以前从未有过的刺激和快乐。
我的新年离不开烟花,在烟花窜上天空时那刹那的绚丽,是我在新年里见过的最美的风景。各种各样的烟花发那个在场地上,“啪啪啪……”每人一个打火机,每人一支烟花,在同一时间,点燃烟花,每个人脸上都挂着快乐的微笑,伴随着鞭炮声,享受着烟花从我们手中窜出去的瞬间的欢愉。虽然有些胆战心惊,但是却乐在其中……
新年里游戏也玩得十分爽,小孩们都聚在一起,有共同语言,还能一起交谈战略,使自己的游戏技术变得更加精湛。在大人们对我们完全放松时,痛痛快快地疯一场,也成了我们的宗旨,有时我们准备用恶作剧陷害大人,可在无意间被他们发现了,我们笑得如此尴尬,一个转身就跑到了千里之外,躲掉了大人们的唠叨。
在过年期间帮大人们干活儿也是常有的事。这不,我们换上一身就行头,一群小孩一起去小溪洗衣服,衣服倒没洗几件,反而过起了“泼水节”,我们玩得不可开交,在劳动的时候我们也能找寻乐趣额,丰富生活。
天天过年,不可能,从此不过年,也不可能,正常的时间规律我们必须要遵守。其实新年的意义在于享受,在于相聚,在于体会……只要我们每天过得开心,每天就都是新年。