微笑作文
今天,阳光四射,踏进校园,一阵芳香扑鼻而来,使我感觉活力四射和精神抖擞。因为——我们今天要拍毕业照了。不过,我的心头不免有一丝伤感,因为… …哎,我五年的学习生涯要结束了,我有离开校园的一切了。
我们排着整齐的队伍来到了校门口,我刚走下楼梯便看见了两排浅蓝的凳子和一架黑色的摄像机。老师先安排我们的站位,保安看见了,也从门卫室走了出来,帮助老是维持秩序。好赖,副校长季老师挥了挥大手,果断地说:“高的站中间,矮的站两边,速度快!”我们一听马上行动了起来,有的像无头苍蝇似的,而有的很快就排好了一排,大家都在不亦乐乎的忙碌着,脸上都溢出了汗珠。接着,摄影师出来了,他认真的安排着,把这个拉到那边,把这个拉到这边。经过长时间的安排站位,我被安排在了第一排,身体半蹲着,后面都是老师、校长,我心里不免有一些紧张。心想:我的衣服穿的整不整齐,头发歪没歪,红领巾戴得好吗?脸上有没有灰?一个一个问题在我心中停留着,我的心“嘭嘭”直跳,好像要跳出来一样。
摄影师要开拍了,说:“你们准备好了吗?腰挺直、头抬起来、保持微笑!”“好!一… …二… …三… …不要眨眼!”“咔嚓”一声,拍下了我幸福的微笑,因为我有幸和同学们、老师们、书记、校长一起拍照,我相信这美好的一刻,我将会永远记在心中.