我的理想作文
唐朝诗人李白说:“大鹏一日同风起,扶摇一上九万里”。是的,实现理想,就要先种下理想的种子。周恩来的理想是为中华之崛起而读书;莱特兄弟的理想是创造飞机;鲁迅的理想是当上作家……,而我的理想是当一名钢琴家。
钢琴家这朴素而又纯洁的名字,在我幼年的时候,就早已在心种下了小小的种子。
那是因为有一次去二姐家,我看见了一个长方形高高的黑东西,“姐姐,那是什么?”我问二姐,“那是钢琴呀!”二姐笑着回答我。”我问二姐:“那你给我弹弹好吗?”“好呀!”二姐愉快地答应了。二姐走到钢琴边,坐到椅子上,双手放在钢琴的键盘上,弹出了悦耳动听的曲子,熟悉的旋律一响起我便听出了那首曲子是《致爱丽丝》。
走出二姐家后,我便对妈妈说:“妈妈,我要当钢琴家,我要像二姐一样棒!”“好啊,只要你肯学,妈妈什么都肯为你做!反正你二姐也上大学暂时不用钢琴了,钢琴就给你吧!”我听了妈妈的话激动地一蹦三尺高。
晚上回到家里,妈妈把想法告诉了大姨,大姨也非常赞同。于是过了一天,大姨就请人把钢琴搬到了我家里。随后妈妈也为我请了一名钢琴老师,就这样我就开始学钢琴了。
可是学习钢琴并不是我想象的那么简单。我每天都要被那些烦人的音符来回折腾,连做梦都要梦到它,手也好酸疼,我有点气馁了。便对妈妈说不想学钢琴了。妈妈对我说:“当初是你坚持要学钢琴,我才让大姨把钢琴搬过来的,你这么轻易就放弃了,怎么对得起大姨的一片苦心呢,不经历风雨,怎能见到美丽的彩虹呢?再说了,你不是将来还想当钢琴家吗?”妈妈这几句话说到我心里去了,我默默地想:是呀!我不能放弃!从此以后,我每天都刻苦的练琴,到最后,我考过了一级、二级、三级……,在上一次表演中我获得了一个“最佳表演奖”,我感到无比的欣慰。
“人要立志,不要常立志,”我现在已为实现这个目标而开始奋斗了,并且永远也不会改变。这个理想,我会一直坚持,将来理想必定会变也现实的!