饺子作文300字
今天中午吃饺子我给妈妈帮忙。昨天晚上妈妈准备好了面,和好了馅儿。早上一起来我们就忙着和面,擀饺子皮,皮擀好之后就开始包饺子啦。
妈妈先给我做示范,她一边示范一边耐心的讲解:先拿一片饺子皮托在手心上,接着用筷子夹起来一点肉馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮对着中间折一下,并用右手拇指和食指先捏紧中间一点,最后用手把两边的饺子皮一点一点捏紧,就这样一个个金元宝似的小饺子就大功告成了。我也学着包了一个,跟妈妈包的差了十万八千里,这时我有点泄气了。妈妈看出了我的心思,说:没关系,多包几个就好了,妈妈包了十几年才包成这个样子的。在妈妈的鼓励和细心指导下,我重新包了几个,之后就好一点了。妈妈笑着说:这就对了,不管做什么都是熟能生巧!
该煮饺子了,我心想我包的饺子一定很好吃。不一会儿饺子就煮好了,我迫不及待的用筷子夹了一个自己包的饺子,味道果真好极了。今天终于吃到了自己包的饺子,真是香在嘴里甜在心中啊!