妈妈的作文
我的妈妈,她有着一头短短的、带卷的头发,一副眼镜架在高高的鼻梁上,使得她那双炯炯有神的眼睛不那么引人注目了。估计妈妈小时候没有好好爱护眼睛吧!不过配上白色的皮肤,虽然算不上倾国倾城,但是和蔼可亲。
妈妈是个话痨。天天叮嘱我们“少看会儿电视,多写会儿作业。”“到学校上课一定要认真听讲”,“和同学不要争吵,同学之间要互相帮助”……除了这些,我和弟弟常常吵完架,妈妈还像居委会大妈一样不耐其烦地为我们两个“小冤家”化解矛盾。不过,我知道妈妈这唠叨都是为了我和弟弟的学习着想,所以就勉强忍了。
妈妈还是一个闲不住人。每天洗衣服、打扫卫生、做饭,日复一日,年复一年的。过年的时候,家里丰盛的年夜饭也常常是妈妈主厨。妈妈会做的饭可多了!有八宝饭、梅菜扣肉和酥鸡等等,都非常可口。
最值得一提的是妈妈对我们的爱。记得有一次,我们刚串门回来,在楼底下,突然跑出来一只大狼狗。那只狗向弟弟跑去,妈妈看见了立马把弟弟拉过来藏在她的身后,就像小时候在老家看到的母鸡护小鸡的情形一样。而我那时在门外目睹了这一切,回到家我问妈妈:“妈妈,你不怕被狗咬伤吗?”“就算它咬伤了我,也不能让她把你们咬伤呀!”妈妈的回答让我心底泛起一股暖流。
母爱是伟大的,以前我一直不能真正领会它的伟大之处。今天才觉得妈妈的爱是伟大的,是任何形式的情感都无法超越的,她愿意为了自己的孩子牺牲一切。所以,我爱我平凡而伟大的妈妈,永远都爱。