妈妈的作文
今天,老师给我们布置的是写一位家庭成员,我毫不犹豫就想到了我最喜欢的妈妈。
妈妈身高一米六,瘦瘦的。别人的妈妈急着减肥,而我的妈妈急着增肥,天天吃很多好吃的,简直就是大吃货。她喜欢穿一身休闲的衣服,再配一双运动鞋,显得没那么瘦。她有一头金黄发亮的头发,齐肩长。
妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天早上我和姐姐一起床,就能吃到妈妈做的营养美味的早餐。中午放学回家,妈妈不仅给我们做了一桌子的美味佳肴,而且把家里收拾得整整齐齐,打扫得干干净净,把我们换下的脏衣服洗得洁净如新。她每天晚上都要等我和姐姐睡着了才去睡觉。
我的妈妈是个赏罚分明的妈妈。每次只要我考试考得好,她就会奖励我——吃牛排、肯德基、逛超市,周末还会带我出去玩。每次发表一篇习作,她都会奖励我十元钱。在英语班,每次听写一百分是五元赏金,考试一百分是十元赏金。
毫无疑问,有赏就有罚。考试考得不好的时候,妈妈罚我星期六不准看电视;如果星期天上午作业做不完,星期天的下午绝不允许我出去玩。她说考试再考90分以下就不让我踢足球了。为了能踢足球,我要努力学习。
我的妈妈爱臭美。每天早上起来,妈妈都要把脸擦得白白的,嘴巴涂得红红的,睫毛刷得翘翘的。我说妈妈是爱臭美,可妈妈说:“把自己收拾干净,不仅可以让自己的心情美美哒,而且也是对别人的一种尊重。”
这就是我的妈妈,我很爱她。