老师作文400字
我的班主任是于云玲老师,一头黑发下有一双炯炯有神的眼睛,既有妈妈般温柔又有老师的严厉。她心地善良,和蔼可亲。每次上课之前她都会花许多心思去弄一些预习资料给我们,让我们提前了解知识,养成课前预习的好习惯。上课时,她会把自己多年以来总结的规律教给我们,让我们能轻松地掌握每堂课所学的知识。
于老师从来不以学习成绩来看待每位同学,在注重学习的前提下使每位同学的思想、品德各方面同时发展,对每一位同学都一视同仁,像对待自己的孩子一样,细心的教导。上课铃声响了,同学们陆续走进教室,已看到于老师早就在班上等待着上课了。于老师那清脆悦耳的声音在我们的教室上空回荡。有时,几位同学在讲话、玩游戏,于老师用严肃的目光看着他们,他们立即安静下来,认真听课。
每当同学们之间有矛盾的时候,于老师总是耐心地教导同学,使同学们知道自己的问题所在,互相理解很友好的解决了矛盾。
当我们有学习上不明白的地方,于老师都会一遍遍的教我们,直到我们学会为止,在于老师的谆谆教导之下,我们有了很大的进步,从一个个小孩子一步一步的成长为青春期的大孩子。
于老师,谢谢您!有了您的精心教导相信我们一定会成为国家的栋梁,做一个正直的人,不管将来成长的路上有多大的困难,有您的鼓励我们会一直走下去。
辛苦了!于老师。