收获的作文
人们都说:每一丛枝繁叶茂的绿植后面,总有一个每天坚持为它们浇水、施肥的养护者。但,我并不这样认为!
那是去年夏天,舞蹈班老师送我几粒薄荷种子。我小心翼翼地连忙接住,高兴的手舞足蹈。一到家,我就赶紧叫妈妈帮忙,可她却对我的热情爱答不理,急促地催我赶紧写作业!面对这样没有情趣的妈妈,看来只能本小姐亲自出马了。
快马加鞭写完作业,我就拿着铲子、种子,飞一般地向门外的花池走去。可到花池边一看,原来可以种好多花草植物的花池里,现在几乎都是大葱、韭菜、蒜苗,我的眼瞪得如铜铃一般。好不容易找到了一个合适的位置,我便迫不及待地开始铲土挖坑,挖了大概有几厘米深,好像有什么东西,呀!这是什么呀?一个白白嫩嫩的大萝卜跳入我的眼帘。没办法,我只好另外又挖了一个坑,这才把薄荷种子倒进去,再铲土一点一点盖上,填平,接下来就是静候佳音了。
因为自己没经验,当时竟然忘了给种子浇水。后来,也就慢慢的忘了种子还没浇水这件事儿,更别说那我亲手种下的种子了,它们在我健忘的大脑里也被一并忘记了。
大概过了几周,下了一场淅淅沥沥的小雨,花池里的蔬菜似乎还没品尝雨水的甜润,雨就小气地停了。
雨后的一天,我在花池边逮蚂蚁,发现花池里多出来几株小嫩芽,嫩绿的小叶子,像是在和我招手。我心里十分疑惑,就去问妈妈。她轻轻地敲着我的小脑袋说:“当然是薄荷了,你这个健忘的小傻瓜呀,瞧你这记性!”
我不禁惊叹起来,这株小薄荷几周都没浇水,只是在那天下雨时喝了几口雨水,竟然能长得这样茁壮、可爱,我不由对它们肃然起敬。
接下来的日子,我小心地呵护着这些薄荷苗,眼看着它们由小嫩芽长出茂密的枝干和绿叶,心里是说不出的激动。过了一段时间,我和妈妈将长大的薄荷叶子摘下来,晒干,用来冲水喝,从未有过的清凉在我心里荡漾,使我收获了一丝成功的喜悦。
在生活中,也有许多像小薄荷一样的人,他们在逆境中成长,面对挫折和困难,他们没有放弃努力,而是不断地奋斗着,拼搏着,以自己顽强的生命力迎接着一次又一次的考验,终于使自己变得强大、勇敢。
这些薄荷,将会在我心里越长越强壮,陪伴我成长,激励我不断前行。