收获的作文
在过去的一个学期半年时间里,每个人都有自己的收获,而我在进了余老师的四真学堂上了余老师的语文课后,也有不少收获,可谓硕果累累。我的收获不仅有知识方面的,更重要的是做人方面的收获。具体如下:
收获一:我在四真学堂学到的不仅仅要有知识,还要明白做人的道理。一个人如果只有丰富的学识是远远不够的。
收获二:我们做人就要做一个正常人,要健康、真实、善良、快乐、有文化,我认为最重要的就是要有文化,而余老师对文化的解读让我感触极深:植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良。这些成为我做人追求的标准。
收获三:我学会了真实。余老师引用陶行知先生的一句话:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”。这正是余老师开创四真学堂的目的,因此我要做到“说真话,写真人,记真事,抒真情”,成为一个真实的人。
收获四:我明白了学习并不是苦事,而是快乐的。孔子说:“做学问的最高境界是乐”,因此,我要以学习为乐,要自觉地学习,把学习当成一种兴趣和乐趣。
收获五:我明白了,学习语文并不是为了考试,而是要学会运用,要明白语文的重要性在于为一生发展打下基础,语文并不仅仅是一个学科,而是一个智者,是我们人生路上最好的伙伴。
收获六:我明白了做事要坚持。坚持,不是在口中说说,而是要行动。科比之所以每次三分远投都能进,是因为他每天凌晨四点就开始在篮球场上苦练。简单的事情重复做,我就可以成为行家;重复的事情坚持做,我就可以成为专家;坚持的事情用心做,我就是最大的赢家!追求梦想,需要坚持,我为了自己的梦想,也会坚持!