我的爸爸是一个充满了爱的人,他对工作有一种如痴如醉的爱,对爷爷奶奶有一种憨厚孝顺的爱,对家庭有一种深沉真诚的爱,对朋友有一种宽厚的爱。
爸爸生日那天,他早早赶回了家。我们点燃了蜡烛,爸爸刚要吹,电话铃响了。我抢先了电话,心想:“千万别是找爸爸的。”只听电话里说:“请告诉你爸爸,又进了一批木材,请他快点赶来。”我愣了一下,然后久久地疑视着爸爸。因为我想让爸爸过一个愉快的生日。看着我那犹豫不决的样子,爸爸似乎明白了什么,连忙从我手中接过电话问了情况,没来得及吹蜡烛,摸摸我的头,就急匆匆地走了。看着那身影,我真想说:“爸爸,您辛苦了!”
一天,父亲送我去上学。我狼吞虎咽地吃完早餐。在我吃完时,父亲的脸上洋溢着灿烂的笑容。父亲带着我朝学校走去。当我走进学校后,发现爸爸没跟上来,就不由自主地回头望了望父亲。只见父亲在校外踮着脚,焦急地寻找着我的身影。当我的目光和父亲的目光相遇时,我给了他一个微笑。父亲看见了我,焦急的心情荡然无存,安心地去上班了。看着父亲的身影,我的眼角湿润了……
虽然爸爸从不把爱挂在嘴边,但从爸爸的身影中,我感受到了说不出数不清的爱。爸爸,我爱您!