笔下正酝酿着一团精彩,四周静得很,丝毫察觉不出时间过得飞快。
不知何时,突然“嗡嗡”一声,桌上的手机振动这不停,轻瞟一眼,见是王勇拨过来的,便匆匆放下了笔,接了:“老哥哥啊,有什么事,请指示?”“噢,上回不是有几个老同学来看望我嘛,嚷着要搞个老友会,大家伙儿的聚聚,重温一下当年的乐呵。我这不大概的都联系了一下,明个儿在我西郊别墅那搞个宴会。我想啊,这事可少不了你这大头鬼呀!”
想想,一晃n年过去了,各奔东西后,哥几个的也都没咋联系,邀上着这机会,那得好好聊聊。
“老哥哥啊,这可是大事啊,可我这边还‘闭关(把自己关在家里写书)’着咧!”
“又要出新书啦,这几年你的书写的不都是咱那会儿的事嘛。正好,这回那些个重要角色都要来,你也就可以实地取点儿材料。在说,你大哥我可替你准备着呢,她,你嫂子花大力气给请来了,你可别辜负了为兄的一片苦心啊!”
“哈哈哈,往事喽,还提。去,去,我一定去还不行吗?”
“好,明天我还等着和你搓一盘。”
王勇那头先挂了,看看四周,深深呼吸了一口,想到明天那久别重逢的场面,哎,这可是我n年以来,夜夜梦寐的啊,尤其是她!
第二天老早,我便出了门,因为近,开了会儿车便到了。
刚到时,煞有冷清,只见王勇抱着孩子,玩着一身劲。我笑着朝这对父女俩儿喊了一声:“皇上驾到!”欢声笑语中,我也加入了他们的行列。王勇见是我,不屑的说了一句:“小子啊,我以为你不来啦!”可他怀中的小倩倩早已不听使唤地扑向我这边来,我佯装没看见,她便摇着我的腿,晃着小脑袋,用稚嫩的童声发嗲地说:“崔叔叔,崔叔叔,这回带什么好吃的给小倩倩啊?”
“还崔叔叔长,崔叔叔短啊”我瞧着王勇,暗骂他不守信用“不是说好了让小倩倩认我做干爸的嘛,怎的,还不舍得改口啊?嫂子可是同意的噢。”
王勇笑笑:“我这女儿科比我要精明的多哦!”
且不料,真的个父唱子随,小倩倩接了王勇的话,仰着脑袋问我:“干爸,我干妈呢?”王勇听罢,“扑哧”一笑。
我一时语塞,想不到竟让这鬼机灵一语中的,捅到心窝子了,实则无地自容。哎,要不是门外突有动静,我便真下不了台。
“小勇子啊”,我一时愣住,听这声音,似曾相识,却又怎的也想不起来。王勇看看我:“是王程哟!”
“王程?大学一别,之后听说他去了哈佛商学院攻读。”
“是啊,去年才回来,人家如今已贵为留洋博士,在科学院工作。”
我细细定睛一看,来人正是王程。比当年,多了几分潇洒,亦多了几分洋味儿,再看看,身旁竟依着一位碧眼金发女郎。谁想到,当年和女生碰了个眼神都会面红耳赤的纯知识主义分子王程,竟带了个洋妞回来,实则大跌眼镜啊!
老友一别n年了,自然有着嗑不尽的唠叨,我便硬拉了王程和王勇去了一边,而王程那位意中人倒也识趣,用半生不熟的普通话逗着小倩倩和她玩捉迷藏,这教我省心多了。