奶奶作文
一天又这样的快速度过,又到了放学时候,我还是像往常一样哼着小曲回家,记得那次却让我难以忘怀。
在离学校不远的地方,我看到了一位站在马路边上的老奶奶,初次见她好像她的年纪差不多快八十岁了,只见她带着个毛线编织的灰色帽子,帽子旁边露出了两边的斑白头发,这头发的颜色像极了雪白雪白的雪花,像那一尘不染的雪片一样白。即便你再仔细观察她的头发,也许你也找不到一根黑头发。老奶奶的脸上铺满了皱纹,尤其在她的额头上的皱纹很深很深,仿佛她额头上的表皮快破裂开了,整个脸庞上的皮肤松松散散的,又好像马上要脱落下来。老奶奶的嘴巴微微张开着,露出了她那珍贵的两三颗牙齿,真不知道她平时是怎么吃饭的。老奶奶个子很矮,她的上半身似乎也佝偻的很厉害,像是她的双腿已经支撑不起她的身子。老奶奶就这样站在人来人往的马路旁旁边,她往前倾侧着身体左右观望,她看上去是那么焦急,又是那么无可奈何的样子,我不知道此时的她在等谁……
当我回到家后,我在写作业时突然想起了这位老奶奶,老奶奶在马路边上的那一刻是那么孤独和无助。她是否在等待自己的小孙子放学呢?她又是否在等待着他的儿女下班回家?她是否在等待着自己的老伴回家吃饭?我们不得而知。但我只知道那时候的老奶奶应该该是对家人的关心和盼望,希望天下所有的老年人健康长寿!