有趣的活动的作文
十月十三日下午,我们三年级同学举行了“欢庆建队日”的游艺活动。
这个活动有五个项目:瞎子敲鼓、钓鱼、夹弹珠、打保龄球、抢椅子。我最喜欢夹弹珠。夹弹珠的游戏规则是:音乐开始时,游戏开始。音乐结束时,游戏结束。用筷子夹弹珠,一组四人,一分钟夹得最多者可获奖票一张。
在欢乐的音乐声中,夹弹珠的游戏开始了。同学们站成两排,有的叫,有的笑,还有的在帮着数数。教室里热闹极了。夹弹珠的同学一个个专心致志。我们耐心地等着。终于轮到我了,我迫不及待地拿起筷子,心里却非常紧张,生怕自己夹不到。弹珠五光十色,既美丽有可爱。她们一个个躺在盆子里活像调皮的小娃娃。我用筷子一夹,她就从筷子上滑下来,再夹,它又滑下来,仿佛和我作对似的,气得我直跺脚。怎样才能对付这些“调皮鬼”呢?我突然发现,夹盆子中间的弹珠很滑,夹旁边的弹珠就容易多了。于是,我每次都夹旁边的,夹完了又从中间赶一些到边上来,果然快了许多。
时间到,音乐声也停了。数一数,一共夹了26颗,我高兴得快要飞了,以为那一张奖票非我莫属了。谁知,与我一同参赛的雷子航居然夹了28颗,比我多了两颗。老师笑着对我说:“下次还有机会呢﹗”那张奖票虽然被领走了,但我依然快活。