昨天晚上,发生了一件激动人心的事:紧急集合。
临睡前,同学们早就传得沸沸扬扬了,大家都说中间一天一定会紧急集合,大约在九点左右。我一听,激动得睡不着觉。心想:反正睡不着,干脆提前做准备吧!我从一旁的衣服堆中翻出手表,定睛一看,马上就到了!
随着一声声哨响,同学们齐刷刷地从床上弹了起来,迅速穿好衣服,冲向外面。由于我早有准备,有幸成为第三名到达的同学。我从来没有尝受过夜间紧急集合,我激动不已,心怦怦直跳,不知道教官接下来会让我们做什么?看着同学们陆续走出寝室,有的睡眼朦胧,似乎还没有回到现实;有的和我一样,兴奋得一蹦三尺高;还有的十分着急,把衣服穿得歪七扭八。最有趣的是我们的排长——夏语,她不知是因为太着急,还是因为没睡醒,连军裤都没穿上!我见了,哈哈大笑!
之后的事如噩梦般油然而生,因为我们表现不好,教官一声令下,我们一边唱歌,一边做俯卧撑。令我痛不欲生。
这个夜晚深刻地印在我的脑海中,我体会到了军人们的艰苦,我会更加严格地要求自己,把这次紧急集合铭记在心。