奶奶的作文300字
在我的记忆中,奶奶没有太多爱好,就是喜欢文竹。
以前一到春天,我总会疑惑地问:“奶奶,您为什么总对这株文竹如此爱护呢?”奶奶则会不慌不忙地回答:“这个是奶奶种的唯一一株植物。”我不厌其烦打破砂锅问到底:“您为什么只种这一株植物呢?”奶奶一时无语了。
夏天,奶奶的文竹长的异常茂盛。这时我的疑心又悄悄来了,我问:“奶奶,这个株文竹怎么回事?”奶奶倒有些不耐烦了,大声反问道:“你又怎么了?”我的脸皮可够厚,跟没事人一样继续问道:“文竹怎么春天那么绿,夏天那么暗?”奶奶一时又不知该如何回答,只好低下头继续修她那珍贵的文竹叶子了。
秋天,文竹依旧嫩绿,我这个“问题多多”又来了。我问:“奶奶你那珍贵的文竹为什么秋天还是那样绿?”奶奶回答道:“文竹是不会掉叶子的,除非枯死了。”回答完我的问题后,她就去做饭了。
冬天,外面雪花纷飞,只有奶奶的文竹依旧绿绿的。正所谓“早开的红梅—一枝独秀。”
忽然有一日,奶奶的目光永远的离开了她心爱的文竹。文竹没有人管了,也跟着奶奶的脚步远去了。
每当看到别人家的文竹,我总会想起已经离开我三个月的奶奶,泪水不由溢满了眼眶。