明天作文
记得第一次见文儿,是在跟姑妈踏青的时候,我们住在姑妈的乡下别墅中。虽说是别墅,也只不过是两层的房子罢了。姑妈跟我关系很好,每次她来,我都会十分开心。
到乡下四天了,我过得十分充实。捉蛐蛐,逮蚂蚱,在姑妈眼中,我已经成了一个偶尔会撒娇的小男孩了。
那天早上,匆匆扒了几口饭,我又迫不及待的跑到泥地中,用泥来做一件件“”。正玩的尽兴,突然听见了一阵阵啜泣声。顺着声音的方向走去,只看见了一个跟我年纪相仿的。她扎着麻花辫,头发却很散乱,蓝布格子的衣裳好象有很长没洗了,穿的裤子几乎是用小布片拼凑成的。鞋已经湿透了。这是我第一次看见穷人。我带着怜悯的,走上前去。那天是阴天,灰蒙蒙的,淅沥沥的细雨中的这个女孩让人感到十分可怜。她用几乎冻僵的手,仔细的搓洗着衣物。也许是太认真了吧,当我叫她时,她才有所发觉。看到旁边的,她急忙用袖子抹下了眼泪。警惕的神情中我仿佛看到了她所经历的辛酸的。“你好,我叫云姑,你叫什么?”“文儿。”虽然回答很小声,但我此时却好像听见了她的心声。“文儿,真是个呵!我们交个好吗?”“朋友?”她脸上露出了疑惑的神情。我惊呆了,她居然从来都没有听过“朋友”这个词!我耐心的解答着,“朋友,就是一个你可以对她说出心声的人,也是一个可以跟你同甘共苦的人。”“真的吗?!”她似乎十分激动,“我们,真的可以交朋友吗?”“嗯。”我笑着说。“太好了,我有朋友了!”真是想不到她会如此激动。
跟她一起洗了,从来没有洗过衣服的我手上发青。“云姑。”可能是胆怯吧,她叫我的名字显得十分缓慢。“怎么了?”她问我。“没事,只是受冷了呵。”不知道为什么,我居然在听到这句关心的话语之后,心中涌起了一股热潮。
时间过得十分快,一转眼已是黄昏。我也要回家了。“文儿,嗯……我要回家了。”我很舍不得她。“你要回家了吗?”我看着她的眼睛,水汪汪的,眼中有种惋惜之情。“嗯。再不回,家里人又要着急了。”“那……再,见。云姑。”再见两个字说的很无力,我不知道这是为什么。为了让气氛不要这么死寂,我笑着说:“没事的,明天不是还能嘛,明天我们在一起玩。”“明天?可能明天,我来不了。”我的脸色立即变了“为什么?”“那个,额,没事没事。明天再见吧。”她这样搪塞让我更加心急“怎么了?为什么?你告诉我啊?”她什么也不说,快速拿起放着刚洗完衣物的篮子,快步跑向了树林深处……只留下了在那里疑惑的我。