“神”态百出 我班四大神童:笑神于秋雨(不知愁是啥滋味,整天嘻嘻哈哈)、动神许鹏程(上课没有一刻安静)、痴神刘正杰(上课老是走神儿发呆),歪神就是鄙人啦!(上课从来没有坐正的时候,喜欢交头接耳)。 一下课,我们几大神聚在一起上演一幕幕啼笑皆非的闹剧。你看笑神嬉皮赖脸,装出千姿百态的怪相,故意勾引别人注意力。你要是厌烦他,他会恬不知耻地说:“我秋雨有着鳅鱼的本性,没有我,你们早成为死水一潭。”“你是鳅鱼,我可是大鹏耶!”动神许鹏程哪里坐得住,“你站一边去,让我和兄弟二鹏(曹劲鹏)来一段武术操吧’!”刚说完便把二鹏给揪出来表演。(此处不必描写,以免模仿) “哈哈哈,雕虫小技,看我歪神的。”我身子儿左一歪右一扭,与我的鑫弟(袁鑫)大侃动画片。从游戏“红警”谈到“虹猫蓝兔”系列。
滔滔不绝的话语,引得旁边三天打不出一个屁来的黄芮茜也跟着起兴。“去去去,小丫头片子,我们神仙聚会,你哪里听得懂?”气得黄芮茜猛掐我两下(女孩儿喜欢掐人,不知看到我作文的朋友是否有同感)。 刘正杰上课发呆,下课可神气活现,拿起一本书就和老郭单挑起来。瞧那书转的,似飞碟,像飞盘。“叭”一本书从老刘脸边飞过。老刘火了,转过身:“谁搞的?”动神伸出拳头,眼儿一瞪,吓得刘正杰目瞪口呆(原来是动神的恶作剧。 叮铃铃,上课了。众神归位。说来也怪,尽管本班盛产神仙,却月月评为“文明班级”,各项素质展示活动,也都是我们大显“神”手的舞台。