动物园的作文
说起我们家啊,那可真是一个热热闹闹的动物园。为什么说我们家是动物园呢?那是因为我们家有许多“动物”!
首先,我们家有一只大狮子。每当早晨闹钟“丁零零”地响起来时,这只大狮子便会准时来到我的房间,施展她那威力无穷的“河东狮吼”:“快起来啦!都要迟到啦……”那声音在我耳边真是气震山河。我一边不舍得起来,一边小声嘀咕着:“这可真是一只凶狠的大狮子啊!”不料,这只大狮子竟然听见了我的小声嘀咕,气得脸都红了,鬃毛都乱了,又讲起了大道理。唉,我又有什么办法呢?
大家都看过《疯狂动物城》吧,里面的树懒“闪电”让人印象十分深刻。我们家的动物园里也有一只树懒。为什么说他是树懒呢?因为他做事总是慢吞吞的。有一次,我与同学约好时间,想让这只树懒带我去城关,没想到,这只树懒一点也不怕误事,还优哉游哉地趴在床上玩着手机。我催了无数次,这只树懒都慢悠悠地说:“不怕,等会儿坐车出去,很快。”唉,最后害得我竟迟到了十分钟。我家的树懒啊,你让我情何以堪?
我们家除了凶猛的大狮子和做事慢吞吞的树懒,还有一只调皮的小猴子,整天都蹦蹦跳跳的。我们全家去游乐场玩,玩了一个下午,大家都累了,她倒还精力旺盛,不愿回家,一会儿要去鬼屋,一会儿要去坐过山车,没有一点要歇着的意思。她到现在还在跑呢!嗯,她怎么爬到假山上去了?只见这只淘气至极的小猴子跌跌撞撞刚爬上假山,还没站稳脚跟,“砰”的一声,就摔了下来。这可真是一只不让人省心的小猴子。
除了这些动物,我们家还有一只狡猾的小狐狸!一次,这只小狐狸想吃冰棒了,便偷偷地跟我说:“姐姐,你想不想吃冰棒啊?”我想起冰棒那甜甜的味道,不由得咽了咽口水,毫不犹豫地回答:“想啊!”不料,这一举动正中了小狐狸的下怀。小狐狸扯起嗓子喊道:“妈妈!姐姐想吃冰棒啦!”从隔壁房间立马传来了妈妈愤怒的声音:“整天就知道吃冰棒!今天姐姐都吃过一根啦!”我看到这只小狐狸的举动,哑口无言。这只小狐狸又接着说:“可是姐姐想吃啊!”最后,妈妈屈服了,同意让我们再吃一根冰棒。不过,这黑锅为什么让我背呀?哼,这只小狐狸真狡猾啊!
你看,我们家是个大大的动物园吧,你知道这些动物是谁吗?