上学期,我参加了学校的科技社团。那一节课,刘老师教我们制作滑翔机。
我们很快把滑翔机做好了,刘老师带我们下楼来到操场上。刘老师指着正前方的那个呼啦圈对大家说:“把滑翔机飞过那呼啦圈的,奖励一块巧克力。”同学们听到“巧克力”三个字,立马手动把滑翔机的螺旋桨转动了两百圈,放在地上。我信心满满,心想:我可是在家练过的,滑翔机一定能飞过那个呼啦圈。
我把飞机对准呼啦圈的中心,深呼吸,放开了手。飞机因为螺桨的推力向前开去,然后气流就把它抬了起来。“起飞成功!”我兴奋地喊道。可是,飞机撞到了一旁的大树,迫降了。我一下傻了眼,呆在那里。过了一会,我跑过去把飞机捡了回来。我想,刚才可能因为气流方向不对而失误,我开始有些着急。这时有同学已经拿到巧克力了。看着别人边吃边玩,我的口水都要流出来了。我打算坚持一下,再试一次,一定能成功。
我查看了一下风向,是北风,我要调整飞机续航方向才行。机翼后面各有一个可以上下摆动的东西,它可以指控飞的方向。我把左翼往下摆,右翼往上摆,然后对准,起飞!随着飞机的起飞,我的心也在飞起。我好像看到了新的希望,又有了信心。看着飞机正飞向刘老师指的呼啦圈,我悬着的心也渐渐落了下来,心里暗暗高兴。可谁知这回飞机虽没有撞树,左机翼却碰到了圈子边缘又迫降了。看着迫降在地上的飞机我又气又急,飞奔过去,一把拿起飞机。真想放弃了,可又想,再试一次吧,也许会成功的。
我仔细观察了一下,发现风向变成东风了。这对我有利,能让飞机更平稳地飞行。我做好准备开始对准中心,放开手,“呼”!飞机从我手中一下飞了出去。我的心仿佛又跟着飞了出去,我暗暗祈祷:一定要过!一定要过!一定要过!接下来是一系列的起飞,升空,续航……最后惊人的一幕出现了,我的飞机穿过呼啦圈啦!我乐得欢天喜地,眉开眼笑,我在同学间蹦来蹦去,笑得那么开心!