笑了作文600字
窗外,蔚蓝的天空中漂游着几朵云,天边涂抹着的一抹晚霞,像是妹妹的红丝巾,树枝上顽皮的鸟儿不时地飞来往去,将我的思绪也拉向了远方……
还记得七岁那年,那一天,天蓝,云白,霞红,鸟飞。我和六岁的妹妹在院子里玩得不亦乐乎。奶奶一高兴就给我和妹妹一人一颗大大的硬糖。起初,我们谁都舍不得吃,只是把糖果放在阳光下,阳光透过晶莹剔透的糖纸,反射出五颜六色的光,真是好美好美。
我们开始吃糖了,小心地剥开糖纸,静静睡着的糖果像个害羞的小孩子,脸红扑扑的。我和妹妹轻轻地拈起它,小心翼翼地放到口中,生怕一个闪失,会出什么意外。
“真香!好甜!太好吃啦!”我和妹妹不由感慨,细细地品尝糖的美味,让丝丝甜味一点点在口中漾开,溢满口唇再慢慢地咽下,整个身心仿佛浸在了蜜罐里。
过了一会儿,妹妹突发其想:“不如,我们来比一比谁的糖更大吧!”我犹豫了一会,看着妹妹乞求地望着我的可怜样,我只好答应了。妹妹伸出舌头,尽量让糖果显露出来,我仔细看着,妹妹那样子活像一条哈巴狗,同时我也看见了那颗晶莹的糖果。我心中暗乐:这么小?怎么跟我比呀!
接下来轮到我了,我也学妹妹将舌头伸出,可妹妹总说看不见。没办法,我只好将舌头伸得老长,可她见着后又不高兴了:“怎么这么大呀?奶奶偏心!”我得意地一笑,却忘了把舌头缩回来。谁料,一只小狗倏地从我脚下横冲过来。一个不留神,我摔倒在地。一旁的妹妹幸灾乐祸,我“腾”地从地上跳起,直奔向那狗,那狗吓得掉头就跑。我刚解了气,却发现口里少了点什么,糖!我的糖呢?那么大块糖呀!我急得涨红了脸,最终在脚下找到了它“尸体”。妹妹故意把嘴吧唧得很响,看着她津津有味地吃糖,我只好不停咽唾沫。妹妹斜着眼挑衅:“看什么看,还想捡起来吃呀!”我再也忍不住了,撇开了嘴:“奶奶,我还要吃糖!”
想到这,我忍不住笑了。窗外,却是暮色已至。