小学的小作文
我从小就喜欢小雏鸡,曾对它做过多次观察。
小雏鸡刚刚出生的时候,身上并没有毛,过了几天,它们才长出细细的绒毛。这绒毛光滑而细腻,让你一看就想伸手触摸。可爱的小脑袋上嵌着一双玲珑剔透的小眼睛,多讨人喜欢啊!
橙色的小嘴和小爪子,似乎是它们那件鹅黄色的毛衣的点缀品,远远望去,真是漂亮极了。 小雏鸡不喜欢寂寞,它喜欢凑热闹。它们有时为了炫耀自己的漂亮,还会骄傲地把那稚嫩的翅膀抖一抖,再抖一抖,真有意思!
小雏鸡也不像大公鸡那样好斗。它们总是团聚在一起,非常友好,常常“叽叽叽”地交谈不停。一到吃饭时,它们可就不礼貌了,你抢我夺,争食中的小鸡还会“打架”呢! 小雏鸡虽然小,可不怕人。当你走进它们,它们不会因为“不速之客”的光临而惊慌失措,也不会逃走,而是好奇地望着你。
如果你和它们相熟了,它们会用毛茸茸的身子蹭你的脚背,有时它们还会围着你转,用小小的脚爪在地上印下片片“竹叶”。当你躺在草坪上,它们会用嘴亲呢你的头发,丝丝缕缕的为你你梳理。
这时候,你会陶醉在它们友爱的举动之中。 我想,小雏鸡总有一天要长大的。当它们的体态从“元宝形”变成圆球形时,当它们的羽毛由浅色变浓时,当它们的叫声由细小变成响亮时,终于,它们长成了大公鸡或大母鸡,开始生儿育女,为了下一代而忙碌。