小学的小作文
这个星期天,是一个阳光明媚的日子,阳光像碎银子一样洒了一地,知了开始唱着嘹亮的歌碧蓝的天空风起云涌,树木开始慢慢的抽枝抹绿,花儿次第开放。
在这个晴空万里的好日子里,我和妈妈来到了著名的宜昌三峡工程,来到这里之前我听妈妈说三峡大坝可以发电到大城市里,是我们作为宜昌人的荣耀,在参观了大坝后,我在心里提出了一个问题:水是怎样 使 发电机转动起来的呢?我左思右想,可还是没有想出一个合理的答案。
我小小的心中充满了疑惑。回到家里我迫不及待的给我的哥哥打电话,哥哥似懂非懂的说:“水就是冲动发电机,就就那么,转转起来了呗!”
我打心眼里知道哥哥不会这道题,他胡乱地说只是为了给自己争一点面子罢了。我一定要知道这到底是为什么。我有去问妈妈,我要打破砂锅问到底,妈妈温柔的对我说:“好我告诉你不过就一次,首先大坝里的工作人员把水闸打开,水通过隧道排到坝底,水流推动涡轮机转动。涡轮机轴连接在发电机上,带动发电机转动发出电!”
原来是这样,我终于明白了这个问题,水就是这样 使 发电机转动起来的呀!我又多了一些知识呢!