夏天的作文
炎热的夏天挥挥手走了,凉爽的秋天微笑着向我们走来。一切烦躁仿佛都在渐渐的消失小河里的水好像累极了一样慢慢的流淌着。夏天多姿多彩的花大多凋谢了,但是象征着秋天的菊花此时开的正艳。我要到外面转一转,欣赏这美丽的秋天。
到了花园,远远地就能眺望到一片黄色的花海,就像妈妈买来的毛毯,让人感到很温暖。随着我的走近,一缕缕的花香渐渐融入我的身体,沁人心脾,仿佛有一桌我最爱的水果大餐摆在我的面前。到了花海边,菊花正争奇斗艳的争相开放,有细花瓣的,像是妈妈那细长美丽的耳坠正随风摇曳着,也有宽花瓣的,像是那雨伞的小小的伞盖正奋力舒展,千姿百态,让人着迷。它们都露出了大笑脸,菊花并非全部开放,有的舒苞展蕊,有的含苞待放,有一些花骨朵好像不甘落后一样,正努力的成长,一个个饱胀得要破裂似的。真美!
到了果园,不知道是什么原因,果园笼罩在一层薄雾中,让人感觉到了仙境一般。进入薄雾,我能看到的距离不远,在我的视线内,我只能看苹萄。苹果像害羞的小姑娘,笑红着脸藏在树叶后面,葡萄一串串挂在架子上,每一粒都那么大那么亮,像小孩子的眼睛。它们都长得很好诱人,我真想马上摘下它们,吃掉!
到了田野,农民伯伯在努力地收割着麦子,一阵风吹过,麦子卷起一层层波浪,发出的“沙沙”声,好像我们真的来到了大海边。我迫不及待的冲进这海洋,仔细看,金色的麦穗都被成熟的果实压弯了腰,为了保护果实,它的头上长满了长长的针,碰一下,针很尖很硬,如果不小心,一定会把你扎破的。麦子调皮的摇摆着身体,给田野增添了许多生机。
看到这里,我仿佛看到了孩子们在公园里开心的嬉戏,看到了果农在果园里绽开了笑脸,看到农民伯伯在田野里兴奋的忙碌。我尽情的在田野上奔跑,感受着秋天的美好。我相信,丰收的秋天最美丽。