三国水浒影视城游记作文
从上一次的上海之旅后,我就一直闷在家里,没有出去过,结果,就在昨天,爸爸告诉我了一个天大的好消息——我要去无锡玩儿了!听到这个消息,我先是愣住,随后高兴地尖叫起来,活蹦乱跳,匆匆收拾起行李来。
今天,我和爸爸还有另外两家朋友一起自驾游去无锡,路途不是很长,两个多小时就到了,我还贴了个晕车贴。
我们第一站来到无锡的“三国水浒影视城”,因为我们是网上购票,很快拿到了票,还在手上印了个可爱的通行章。所有人都怀着浓浓的好奇心走过城门的吊桥,在水浒城先逛起来。
首先映入眼帘的,当然是一座巨大的城墙。我怀着敬畏的眼神望着它,因为当年水浒传电视剧就是在这儿拍摄的呢!
大人肯定没有小孩有活力、朝气蓬勃,我和同去的Doris(我的好朋友)一起爬上了巍峨的城墙,大人却还落在后面。因为我的胆子比Doris大很多,所以我单独走了一遍城墙,Doris在原地等她的父母。其实还是有很大危险性的。城墙的围栏是石头做的,整个看上去就像一大堆“凹”围在一起,最高处还不及我的肚子,一不留神就有翻下去的危险。
大人们反而比较恐高,他们战战兢兢走完了城墙,我们已经在监牢处了。大家望着阴暗潮湿的监狱,不禁感叹一番。一位叔叔煞有介事地指着木头拦住的监牢说:“这是关押普通犯人的,”随即指着石头拦住的监牢说:“这是关押死刑犯的。”大家点了点头。这时,眼尖的Doris指着拐角处喊道:“那儿有水!”我应声答道:“肯定是水牢!”
大家赶了过去。我看见又肮脏又散发着恶臭的绿水,为以前关过水牢的人感到可怜。那位叔叔又说:“被关在这的,肯定犯了大错。”Doris的爸爸附和道:“是啊,要死不能死。”
接下来,大家逛了宋江等人的住宅,又去看了三国城的各种表演,疲惫不堪。最后,大家去了民宿睡觉。