有这样一个地方,它有趣又好玩,新奇又热闹。这个地方就是我的老家——横店。在横店,有许多好玩的景点,而且各有特色。
先来说说壮丽的“秦王宫”。秦王宫的外观十分大气,屋顶两侧各有一条金龙,它们四目对射,张牙舞爪,特别威严。秦王宫的墙是红色的,上面用金色颜料画了一朵朵祥云,一只只凤凰,一条条飞龙。秦王宫的大门两侧有两只石狮子,威武镇静地站在石墩上,居高临下望着我们。大门上面还挂着一块大牌子,牌子是黑色的,上面镶着金色的三个字“秦王宫”。
走进大门,你可能看到豪华的主人房,可能看到简陋的仆人屋,可能看到秦王宫的精致主体,上面有许多夜明珠、琳琅满目的玉石。
走进秦王宫主殿,里面人山人海,人声鼎沸。走进一看,原来这个地方是给游客们拍古装照片的,还有剧组正在拍摄古装戏,看戏的人比拍戏的人还多,早已排成条条长龙。
“清明上河图”景区更美。这个景区里的建筑都来自于张择端的名画——《清明上河图》。景区将这幅名画栩栩如生地呈现在我们眼前。一进景区大门,就能看到许多店铺,有卖木制玩具的,有卖小人书的,有卖古装衣服的`……我最爱美食店。碧色的青团咬下一口,顿时齿间流香;洁白的汤圆咬下一口,黑芝麻浆滑了出来,甜甜的……
继续向前走,会看到一条小河,如明镜般平静。一座单拱小桥横跨小河,桥身是石头做的,桥两侧扶手是木头做的,上面刻着美丽的图案:有嫦娥奔月,有牛郎织女,有精卫填海,有愚公移山……人物虽小,五官细节都刻画得十分清楚。
其实像这样的景点,横店还有好多。欢迎大家来横店,感受历史与现代交织的美。