你看过《英雄》吗?你看过《满城尽带黄金甲》吗?你看过《无极》吗?你知道它们的诞生地在那儿吗?暑假里,爸爸妈妈带我去了一趟大多数电影的诞生地:横店。
当太阳升得有一半高的时候,秦皇宫的大门口就出现在眼前。一下车,你会惊讶地叫出来:“秦皇宫真大呀!”在阳光的照射下,显得更加雄伟,壮观了,吸引着你想马上进去看一看,瞧一瞧。
走过一段长廊,我们来到了秦皇宫的入口处。只见靠在两边有一条短短的楼梯。扶手很漂亮,是用染成黄色和蓝色的石砖砌成的,上面还有一个个金色的拉环。在中间用棕红色的铁柱和发亮的铁条围起来。仔细看看,铁柱上又雕了龙和风。呀!龙凤双双一同起舞,雕得栩栩如生,形态各式各样,异常好看。
进入秦皇宫,里面一片金碧辉煌。抬头就看见了一块金色的大匾,挂在大堂当中。大匾上写着:“光明正大”的繁体字,表明做人做事要光明磊落。匾下是金色的宝座。宝座的四周镶嵌着各种叫不出名字的宝石和钻石,给宝座“锦上添花”了。宝座的背面,雕刻着互相缠绕的龙和相互大吼的老虎。画像雕得活灵活现,好像眼珠子会滴溜溜地转动起来。有许多人身穿黄袍,头带皇冠,得意洋洋地过了一把皇帝瘾,也为这次来横店留下一个深刻的纪念。
秦皇宫只是横店的一个小景点,还有更多的好玩的地方等着你去发现和参观呢!