横店?啊!就是那家超!超!超有名的店呀!带我去呀,耶,好玩儿!唔……没错,在此之前,我脑中的横店好像有点怪。
横店嘛,顾名思义,当然是一家非常非常有名,而且摆设都是横过来的店!嗯……就像烂苹果乐园的横屋一样?地板当墙壁,墙壁充地板,侧面墙上是桌子椅子,然而都是摆设,店里应该卖各种有趣的电影奇幻材料才对呀!像魔法棒呀,伸缩宝剑呀……反正一定很大,拍电影都要来这里,拍电影?哦,那应该也有很多好玩的场景啦!可是它是横过来的呀,怎么拍电影啊?进门又该怎么进?门是横着的?听说好多明星都来过呀!很好玩吧,一家店的话……不会非常大,那我也可以碰到明星啦!套个近乎是不是还可以当个路人甲?或者跑个龙套?说不定一跑跑出名了呢!哦,那么多明星去,说不定还真的给我撞上几个欸!
脑子里对横店的遐想越来越多,问问妈妈吧!
“妈妈,横店是不是很神奇,里面向奇幻小屋一样?横过来?商品怎么摆呀?我也要买很多东西,拍戏的东西是不是都有卖啊?贵不贵?是不是超级好玩的,横店三日游……一家店可以玩三天呀!哎呀呀,太有意思啦……”哪知道,妈妈竟是一脸无语的看着我,“发烧了吧?横店!是一个很有名的地方,地区名字好吗?大着呢,哪里是横过来的!”“可是,可是它叫店……”“那上海是海么,宝鸡还能炖啦!”我突然是大脑卡壳儿,“啊?不是店,那也没有东西买啦?也没有明星搭讪,更没有横过来?嘤嘤嘤,欺骗儿童呀,说好的横——店——呢?没横也没店呀!”
唉,看来,我还是太傻太呆太天真呀!