横店影视城作文600字
横店影视城位于浙江省东阳市横店镇,有“中国好莱坞”之称。今年暑假,我和爸爸妈妈到此一游。横店影视城很大,里面有明清宫、秦王宫、清明上河图、斗牛场……其中我最感兴趣的就是秦王宫了。
站在秦王宫城墙脚下,抬头望去,首先看见到是三层楼高的护城墙。高大坚固的城墙上有许多垛子,垛子上插着无数面黑框红底的旗子,中间用小篆体写着一个“秦”字。城墙左侧和右侧都有一只撅着大獠牙的怪兽,城门上挂着一块大牌子,上面雄浑有力地写着“秦王宫”。城墙、屋顶……用的都是古铜色、朱红、棕黄,使人觉得有一番古色古香的味道。
穿过城门,就来到气势恢宏的秦王宫。秦王宫占地面积11万平方米,宫殿前得地上铺满了草,满眼的绿,就像一个微型的草原。许许多多宫殿错落有致,一幢连着一幢,生动地展示了了秦时代的建筑文化。在九十九级的台阶前,有几只似龙非龙的怪兽,是由鳄鱼头、鹿角、鱼须、鱼鳞、鹰爪、蛇身、鸟翅所组成的“七不像”。我走近细看,这“七不像”的眼珠好像往后移了移,狠狠地盯着我,我不禁打了一个哆嗦。
迈步走上九十九级台阶,就是秦王宫的主殿——四海归一殿了。这几个字透露出秦王吞并六国的野心。走进四海归一殿,在我的不远处摆放着一把一尘不染的龙椅,天花板上悬挂着火炉,周围静得出奇,连一根针落在地上都能听见,让人不寒而栗。走出宫殿,在小道上慢慢走着,看着宽阔的草原,我似乎穿越了时空,脑海里浮现出秦王吞并六国的景象,硝烟纷飞,亡马残车……
夕阳抹红了天空,余影罩在秦王宫身上,为它添加了一层神秘。如此浩大的秦王宫,把我深深吸引住了,希望下次有机会再来游赏!