横店影视城作文600字
7月10日是一个令人激动的日子,因为我参加了梅州日报举办的浙江横店小记者夏令营,这个活动我期待了好久,现在终于要出发了。
那天,我们小记者们统一着装,从梅州坐着高铁一路欢笑来到浙江横店。首先体验的是古时极为隆重的人生四大礼之一的典礼--“开笔礼”仪式。老师先让我们小记者穿上汉服,然后让小记者找好位置坐好,宣布“开笔礼”正式开始。第一环节是正衣冠,老师说:“衣冠不仅仅只是意味着遮羞,更重要的是反映人的精神面貌,所谓先正衣冠,后明事理。”大家听了都忙整理衣服、帽子、纽扣。第二环节是朱砂启智,就是用朱砂笔在孩子们的额头正中点上红痣,开启智慧,眼明心亮;第三环节是启蒙描红,是在老师的指导下学写“人”字,我们个个都专心致志地用毛笔认真的写着“人”字,写好后,举过头顶,寓意着做人从今天开始,要学会如何做人,做人要像“人”字那样顶天立地。从此做人要勤学苦读、尊师孝亲、祟徳立志、仁爱处世,做个对社会有用之人,这“开笔礼”的仪式课真是让我们这些小记者们受益匪浅。接下来的几天我们又马不停蹄地去参观游玩了横店影视城的梦幻谷游乐园、国防科技教育园、横店老街、江南水乡、梦文化村等景点,以及去了秦王宫明清宫苑拍电影的拍摄地,这里淋漓尽致地表现出秦始皇一统天下之雄伟气势,充分展示了秦汉时期的街肆风貌,黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑秦汉文化。
不知不觉中,夏令营在我们这些小记者们的欢声笑语中快乐结束了。在这几天里,我不仅感受到了国家影视业的飞速发展,而且学到了很多课堂上无法学到的知识。横店,我期待着下次再来。