五年级秋天的作文
秋姑娘踏着“沙沙”作响的落叶走过来,她衣袖一挥,大片大片的黄色的树叶扩散开来。她用宽大的衣衫挡住秋风,也捧起硕果送给人类。悄悄告诉人们,秋天来了。
秋天的果园里,劳作了大半年的人们也得到了丰收。看,那高大的苹果树上,一个又一个黄里透红的苹果挂在枝头,好像小朋友们的一张张小脸蛋。还有那些橘子,调皮地拉着树枝,迟迟不肯跳进筐里。
田野上,一幅丰收的画卷缓缓打开着。金黄的稻穗压弯了稻杆的腰,高粱跟一个个卫士一样,挺直了腰,涨红了脸,直直地站着。农民们大声唱着庆祝丰收的歌谣,收割着这些他们辛苦的劳动果实。每个人脸上都洋溢着喜悦,打心眼里得高兴呢。
秋天还有桂花也传递着丰收。一朵一朵的小桂花,散发出一阵淡淡的清香。远处几个小孩合力地摇着桂花树,花儿纷纷飘下,香味更加浓郁了。还有几个小点儿的孩子在树下拾桂花,想把香味带回家。
那么多美好的景物,组成了一个秋天,一个美丽的秋天。我恋秋,我更爱秋。它美丽,高贵。我爱这样的秋天。