收获的作文
20xx年8月5日,是我一生中最难忘的日子。因为,我将面临一场严峻的比赛,参加成都市第十一届蓉城少儿十佳艺术大赛,这也是一个收获的日子。
在“十佳”比赛之前,我便奔波于各个老师之间,做赛前的准备。上午是学习声乐,下午是学习语言,晚上是学习钢琴。有时即使不上课,我也要预习预习。虽然很疲惫,但我也不能松懈,为了能取得一个好成绩,我必须抓紧时间苦练。
时间飞速流逝,到了8月5日,我满怀信心地上了这个没有硝烟的战场。
第一项是钢琴比赛。我面带笑容地上场,手指在钢琴上舞动着,以优美的姿态跳跃着。音符如流水般的倾泻,动听极了!一首《浏阳河》便完美地呈现出来。
我心想:这次可太好了!没有错,也没有停顿一下,比以前任何一次都弹奏得好,发挥的好,一气呵成。我自豪极了!
因为我钢琴比赛是安排在上午前面,所以一会儿就从考场出来了。一看表,才九点整。我乐极了,心想,我可有时间休息和准备下午的语言和声乐两场比赛了。
我妈妈在市少年宫茶楼里租了一个小包间,让我在里面休息。可是,当我准备练习唱歌时,意想不道的事情却发生了---爸爸存在MP4里面的伴奏不见了!我十分紧张,心想:怎么办?伴奏的录音怎么会不见了呢?老天呀!救救我吧!老天还是帮助了我,刚好,包间里有一台电脑,我将参赛的CD伴奏光盘放出了伴奏,哼了几遍后,嗓子便到了最佳状态,我紧张的心情终于平静了下来。
下午比赛是我拿手强项—语言。我有条不紊地走上场,声情并茂地开始朗诵一篇动人的文章--《等你的小雪人儿》我幻想着小雪人儿在一个夜晚,孤独地等人,孤独的带着一丝丝凄凉。我全身心地投入,我自己几乎被感动得哭了呢!我开心极了,因为,我比赛得很好!
最后一项比赛便是声乐了。我一点也不紧张害怕,因为平时我就喜欢唱歌。在与其他参赛的选手闲聊了一会后,心中便更加轻松了。轮到我上场了,我轻松地走上台,礼貌地向评委们敬了一个礼。在音乐伴奏下演唱起来,参赛的歌曲是《送别》。唱着,唱着,我仿佛也置身于哪个美丽的,古色古香的世界里了。我发挥得很好,我十分满足。
比赛结束了,经过一个暑假的准备,我有了更多的提高,看来,只有不断努力,才会有收获!
这个暑假我收获了成功。这个暑假真是个收获的季节。