成长的故事作文
我们成长的经历,就像一朵云彩,云彩里,载我们生活中的喜。怒。哀。乐,在成长的过程中,打开我那多姿多彩的记忆宝库,发现有一件让你挥泪如雨的事。
那是一天黄昏,火红火红的朝霞把天空映得格外耀眼。我那时还小,要到银河公园的时候格外兴奋。拼命地跑着,没注意到后面有一辆出租车。这时,出租车向我奔驰而来,眼看我就要受伤了,妈 妈冲了过来,用手拦住了出租车,我的内心充满了无穷无尽的感激。我一下抱住了妈妈,在她怀里哭了起来。我看见的,是一张喜极而泣的脸,是一张泪眼模糊的脸,是一张充满兴奋的脸。此时,这种 场景,我一辈子也不会忘记的。
记得,在一个电闪雷鸣。风雨交加的晚上,我冻得直打颤,妈妈习惯性的摸摸我的头,感到很烫,就知道我在发烧,妈妈飞快的就把我抱到了医院。在妈妈的精心照顾下,我好得很快,很快就出院了。
从小到大,妈妈为我对无微不至的照顾,任劳任怨,我只有好好学习才能不辜负妈妈的期望。