胜似亲人作文
从前,在苗族的一个村寨里住着老奶奶和一个小姑娘,小姑娘特别疼爱老奶奶,老奶奶非常喜欢小姑娘,胜似一家人。
有一天,天气晴朗,小姑娘看到老奶奶家好多衣服没洗,老奶奶已出门放羊去了今天太阳出来了,小姑娘看到了太阳想:“好久没有太阳了,我要在有太阳的时候赶快帮老奶奶洗衣服洗完,以免老奶奶再辛苦啦。”接着就拿出盆和洗衣板,在把水往盆里打水,小姑娘坐下来用冰凉的水洗着衣服。过了一会儿,小姑娘不想洗了,手冻得红红的。可是,她又想到了老奶奶平时老奶奶吃力地双手抱起衣服,用枯槁的双手在冰冷的水中艰难地揉搓着,洗了一会儿就得用拳头捶捶酸痛的腰,小姑娘又勇敢地继续洗着衣服。未满10岁的小姑娘拿起洗衣板在那洗,小姑娘全身冰凉,寒水刺骨,但是,仍然干着活。
衣服洗完了,小姑娘在草地上拿起了几个树枝,做了一个晒衣杆,她站起来把衣服凉上去。就在这时候,老奶奶来了,看到了小姑娘手都冻红了。老奶奶抱着小姑娘微笑着说“孩子,真是谢谢你呀,那么小就帮我洗衣服。”小姑娘笑着说:“不用谢,是我应该做的。”
虽然她们不是亲人,但她们比亲人还要亲啊!