昨夜下了一场暴雨,天空中乌云密布,遮住了原本晴朗的天空,然后是电闪雷鸣,轰隆隆的响声让大家惊心动魄。风也不甘示弱,把大树吹得东摇西摆,好像马上就要倒了,接着下起了倾盆大雨。我在家休息,听到了外面哗哗的雨声,想我门前的那一片小草怎么办?他们这么娇小,雨会不会把他们淋坏?我忙看了看窗外大雨如黄豆般倾泻下来,滴滴打到了小草头上。小草低下了头。
雨停了,我飞快地下了楼,跑到草地上,看到的景象让我惊呆了!如此大的风雨中,小草竟傲然地挺立着,神气十足,好像在说:“看!大雨给我提供了水分,我长得更好了!”草地上还开着小花,给绿色的海洋增添了缤纷。
树,砍断枝条还能再生。草,烧掉草芽还能再长。生命的意义不仅仅是生长,更是勇气!