我爱夏天作文
今天,天气特炎热,吃过午饭,我倚在窗前往外看。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的远山;有时在一片银灰色的大云层上,有漂浮着一朵一朵大小不一,形状不同的云花朵,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
夏天中午的太阳,如同在太空上熊熊燃烧的火焰。有时,他自己也似乎感到炎热,想躲进云层去寻求阴凉,但更多的是在那里豪迈地燃烧着,向大地倾这过量的光与热。整个大地都像快要燃烧起来,变得通亮了白杨树叶子和南瓜藤都被太阳晒得往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师前面。可橘子树就完全两样了,阳光越烈它就越是精神抖数,像一个奥运会冠军那样矜持而得意。而池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安详,正做一个清澈透明的梦:梦见池塘岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是寻求什么......
啊!炎热的夏天,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个人都是滚烫烫的。我喜欢夏天的火红,因为我心里总有一团火在燃烧,我热爱生活,热爱身边的每一个人,也总喜欢帮助需要帮助的人。外向且很容易满足的我,经常为自己有了一点点小进步而欣喜万分;会为自己的一个小愿望得到了满足而感激万分;伤心难过也只是几分钟的事。不管在学校还是在家里所有的一切都给我一种暖暖的感觉。对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很快乐,心情像红色的火焰始终在欢乐的跳跃着。
我爱夏天,更爱夏天的火红。