荷花作文
虽然我去过很多景点,但是杭州西湖给我留下了深刻的印象,那是去年的暑假,我和妈妈去杭州旅游。
我们沿着湖边的小路向前走,一片荷花池忽然出现在我的眼前。
碧绿的荷叶,在清风中摇摆着,像轻舞的仙女们在摆动着衣裳。啊!那碧绿的圆盘中滚动的是什么是仙女不小心扯掉的珍珠吗一朵朵荷花,星星点点地点缀在碧绿的荷叶中,露出俊俏的笑脸。它们有的完全绽放,露出嫩黄色的小莲蓬:有的还是花骨朵,含苞待放:还有的被荷叶挡住大半张脸,像一位害羞的姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,真所为出淤泥而不染,濯清涟而不妖
我爱西湖,更爱西湖的荷花!