希望作文
孤独的孩子,他在黑暗里走着。提心吊胆,四周的风吹动多令他心惊胆战,不敢回头,努力往前走,天总会亮的......
走到一个小桥子下边,他似乎很渴呢,然后用那脏乎乎的小手捧着一捧水。咕噜喝着。这时东方已经吐白,呵呵银铃般的笑声响起,天。终于亮了,但得笑声又带着许多悲哀,无法抹去。这已经是第二天的他还能再继续坚持么?还是回头呢?。终于有一束阳光照在他的身上,但却无法透过他的身体温暖他那冻结了的心。继续走着。他似乎又鼓足了信心,坚强的走着自己选的路,跪着也要走完这一生,绝对不能就这样颓废下去,什么白日梦统统都不要想,面对现实残酷的同时又带来了希望。
他离开那困着他许多年的山,因为他不愿意一辈子都在山里生活着。书上说山的那边还有个美丽的世界,有高楼大厦,有学校,还有海终于他找到了一个不错的工作,在一家小书店里当小书童。做一些杂活,店长是一个热心肠,善良的老人,就像圣诞老人那样慈祥,送给他一份影响和扭转他一生的礼物。
他每天在书店里,生意轻闲时就在那里看书,看书是他来安抚自己唯一的途径。书从来不会嫌弃任何人。书里说知识可以改变命运,真的吗?如果可以,他愿意努力学习来改变一生,日子就这样一天天过去,有一天店长病了,被送进了医院,白色的充满消毒水味的病房。对于一个见识短线的孩子来说很可怕,她害怕老店长会死去,那他就会再一次被抛弃了。可是现实总是残酷的。老店长去世了,临走前把书店托给了这样的一个孩子。但那时他已经十三岁他哭了一夜。很伤心地哭着,不,不应该这样的,应该好好的活下去。,书店还要继续下去呢他想停止哭泣挥掉泪水振作勇气回到了书店。
往后的日子,他除了白天卖书看课以外,夜晚努力的学习,学习那书里的知识,她似乎特别喜欢列夫—托尔斯,和高尔基,还有鲁迅,周恩来,他想,贝多芬都听不见,看不见了。都还能继续作曲。比起他,他幸福多了,不久他把自己的感想写出来,整理成一篇文章寄给出版社他的作文被征收了,还获了一笔稿费,这令他开心不已。使他更努力的学习。
他用知识改变了自己的一生,他不愿当那田间的放牛娃。,也不愿在那破旧的学堂上着没用的学。他想要走向外面的世界,希望总会有。,他抬头,看见了初升的晨光。