希望作文
梦,以微微的光点掺着花儿的淡淡清香带我走向成熟,走向希望。编织着十六岁的迷离梦幻,编织着内心的纱帘,点缀着天空的点点云彩。十六岁有梦,有追逐,有希望,也有故事……有成熟……
几时身体有了微妙的变化,使得那颗懵懂的童心,仍荡漾在心旋。轻轻的颤抖,盼望它长大,却又怕长大;几时性格变得孤僻好静,少了儿时的追逐打闹;几时记忆的空隙间留下一抹淡淡的怅惘和茫然。少年的无助、彷徨和失意、无奈的心绪支撑起一段忧郁的日记。
十六岁有过蓝蓝的梦,也有过蓝蓝的期待,但最后还是在现实中挣扎不休。成熟虽然只是一个简单的词组,但它却饱含着无数辛酸而又甜蜜的成长故事。成熟有时感觉自己光茫四射,有时又觉得越长大越孤单……梦的五彩让我追逐,憧憬着美好的梦想,我想:只要梦想还有一丝曙光,我就会一直追寻希望……
我带着十六岁的梦幻,带着深深的希望,要去外面闯荡一片天地。哪怕每次失败我都不悔,因为我拥有无尽的青春热血和力量。即使是流星,也要报答天空给予的瞬间闪烁;即使不能留下传奇,也要留下属于自己的浅浅足迹;即使不能像太阳一样光射大地,也要化作月夜下最夺目的星星。我坚信,心是纯洁无暇的碧玉,即使是碎了,也是无暇的。
有人说十六岁是花季,是花儿盛开的季节,哪怕花儿一样的季节即将过去,它也会留下独一无二和耐人寻味的缕缕清香!
十六岁,我需要勇气、顽强、自信!更需要坚持不懈的努力、奋斗和冲刺!让青春闪光,让梦想成为现实!