希望作文
绿色的希望之光已踊跃出现,那绿是一抹淡淡的绿,一抹清新的绿,一抹摄人心魄的绿,拨开云雾,豁然开朗,这个春天,这个希望!
——题记
睁开眼,一个新的早晨又即将来临,眼前又浮现起啦一抹微笑。春天的早晨,即将离开家门去学校。推开门,一股新的空气扑面而来,我深呼吸啦一下,微笑便始终荡漾在我的脸庞……
骑着车子,欣赏着春天难得的美:我家住在水库旁边,可以说是“依山傍水”当然会更美丽。远眺,郁郁葱葱的树木一忽儿便映入啦眼帘,水库里的水微波荡漾,还带着点点绿色,让人看的简直入迷。突然,脑子一转,才想到上学快迟到啦,便更快的骑起啦自行车,飞快地往学校赶。
转完啦,过街啦……“丁零零……”自行车上的铃声在不停的响着。熟悉的道路,在这个春天里却变得有些陌生。忽然一折,到啦三街,眼前一片新绿:两边栽种啦不少树木,在春的呼唤下,长出啦绿叶,成为那一抹抹的新绿!走在这样的林荫道上,心中不由的舒畅,太阳也已经升起,照在啦这片绿色的海洋中,变成啦点点灿烂的金子,从树叶之间折射下来,有时还会跳动,多美丽而又动人的风景!我不由的赞叹。
感觉到微分已经拂过,柳树叶不甘示弱,抛下啦它们还年幼的“孩子”洁白的柳絮,如绒毛般从空中飘落下来,这个美丽的世界,由这点点白光,似乎又增加啦些烂漫……
恍惚中,一直彩色的蝴蝶似乎从我眼前飞过,一下子点燃啦我心中的希望之光。我豁然开朗,这个春,绿色的春,不仅要带给人美丽,更要带给我们一个更重要的东西希望!